Новости компаний

487

"Белоруснефть" откроет представительство в Индии

 +

РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" откроет в Индии официальное представительство. Соответствующий документ подписан руководством компании, сообщили БЕЛТА в пресс-центре предприятия.

Штаб-квартира представительства будет расположена в штате Ассам в восточной части Индии. Одной из главных задач новой структуры станет развитие дальнейшего сотрудничества с компаниями Oil India и Oil and Natural Gas Corporation Limited (ONGC). В первую очередь речь идет о взаимодействии БелНИПИнефть с государственной нефтяной компанией Индии Oil India, второй в стране по объемам разведки и добычи. В числе основных видов деятельности геологоразведка, добыча и транспортировка углеводородов, сжиженный природный газ.

Как сообщалось, в настоящее время реализуется пилотный проект на основе контракта между "Белоруснефтью" и Oil India по реабилитации нефтяного месторождения Дигбой, которое является одним старейших нефтяных месторождений в мире и первым в Азии. Его разработка на севере штата Ассам велась с конца XIX столетия, долгое время оно считалось самым крупным в Индии, однако сейчас не разрабатывается.

В соответствии с контрактом сотрудники БелНИПИнефть оказывают комплексные инжиниринговые и консультационные услуги для возобновления эксплуатации месторождения. Проект включает 12 этапов, в том числе обработку и интерпретацию данных сейсморазведки, составление геологических и гидродинамических моделей. Также сотрудники научно-инжинирингового центра "Белоруснефти" разрабатывают рецептуры и композиции реагентов для интенсификации добычи, ограничения водопритока на этом месторождении.

Впоследствии будут подготовлены соответствующие рекомендации и программа мероприятий по интенсификации добычи, с инженерным сопровождением промысловых работ.

Индийский рынок новый для "Белоруснефти". Успешная работа на нем будет способствовать расширению международного сотрудничества и укрепления имиджа белорусской компании как современной высокотехнологичной инжиниринговой организации.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора. БелНИПИнефть образован в 1967 году. В составе предприятия "Белоруснефть" с 1991 года. Основными видами деятельности является поиск и разведка залежей углеводородов, обработка и интерпретация данных наземной и скважинной сейсморазведки, геофизических исследований скважин, подготовка к поисковому бурению перспективных структур, геолого-геофизическое сопровождение бурения скважин, подсчет запасов нефти и газа, а также другие работы, связанные с потребностями ПО "Белоруснефть".

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети