Новости компаний

1620

"Белоруснефть" приступила к сейсморазведочным работам на месторождениях Украины

 +

РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" приступило к реализации проекта по проведению сейсмической съемки в объеме 100 кв.км на Скоробогатьковском нефтегазоконденсатном и Селюховском нефтяном месторождениях Украины, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

В настоящее время здесь уже идут топографо-геодезические работы по разбивке и привязке пунктов приема и возбуждения упругих колебаний, а в скором времени начнется регистрация сейсмической информации. Сейсморазведочные работы выполняется для частной компании ООО "Надра-Геоинвест".

Параллельно идет подготовка к проведению сейсмических исследований на Камышнянском газоконденсатном месторождении в Полтавской области. Объем сейсмических исследований для ПАО "Укргаздобыча" составит здесь 390 кв.км 3D-съемки.

Накануне старта работ в Украине сейсморазведчики "Белоруснефти" получили в распоряжение современное оборудование - их арсенал пополнился пятью виброисточниками NOMAD-65 Neo французской компании Serсel. Техника успешно прошла обкатку и тестирование в Речицком районе, подтвердив качество сборки, соответствие заявленным техническим характеристикам, функциональность и высокую надежность в эксплуатации. Применение NOMAD-65 Neo даст возможность проводить сейсмические исследования с применением широкого спектра частот: от самых низких до самых высоких. Это позволит геофизикам получать более информативную картину исследуемых недр.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети