Новости компаний

1109

Белорусские нефтяники бурят боковые стволы в Украине

 +

Работы по договору с компанией «Укргаздобыча» выполняет ООО «Сервис Ойл» – дочернее предприятие «Белоруснефти». Первым объектом для применения нового вида сервиса белорусов в Украине была скважина № 81 Чутовской площади. Работали на установке канадского производства К-125.

Глубина скважины составляет 3,1 тысячи метров. По проекту вырезали окно и пробурили боковой ствол на глубине 2,6 тысячи метров.

Одна из особенностей этого контракта состоит в подходе. Если в других украинских проектах белорусы работают в основном по схеме раздельного сервиса, то здесь – по системе генподряда «под ключ». Сопутствующий сервис частично берет на себя заказчик, но основная нагрузка легла на белорусских нефтяников. Например, телеметрическим сопровождением бурения занимаются специалисты обособленного подразделения «Белоруснефти» – Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин.

Заказчик признает авторитет работников «Белоруснефти». Такого опыта, как у них, в этом сегменте рынка Украины ни у кого нет: белорусское предприятие занимается бурением боковых стволов с 1996 г., причем в разных по сложности геологических условиях.

С этим связаны реальные перспективы «Белоруснефти» закрепиться в Украине с таким видом нефтесервисных услуг. В ближайшее время в эту страну планируется вывести вторую бригаду по бурению боковых стволов и приступить к работе на новом объекте.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети