Новости компаний

1512

Речицкий магазин «Центр»: фейерверки, салюты – это к нам!

 +

Покупая в преддверии новогодних и иных праздников пиротехнические изделия, мы, естественно, предвкушаем красочное зрелище, восторг и ощущение счастья. Но, увы, происходит так не всегда. Как правильно выбрать устройство, чтобы вместо вау-эффекта и массы положительных эмоций не получить огорчительный пшик, а того и гляди – травму, разбираемся с людьми, которые в теме. А именно: со Станиславом ПОВОЛОЦКИМ – руководителем магазина «Центр», региональным дилером официального поставщика пиротехники в Беларуси фирмы «Салютекс».

Тот случай, когда китайский производитель – знак качества. Но…

– Одно из первых, что выдаст любой интернет-поисковик по запросу «Как выбрать фейерверк», будет: покупайте бытовую пиротехнику в специализированных магазинах, у сертифицированных продавцов. Почему? И контрафактный, и сертифицированный товар всё равно производится в Китае.

– Действительно, практически вся пиротехника на нашем рынке произведена в Китае. Собственно, фейерверки и были когда-то изобретены в этой стране. За столетия китайцы отточили технику производства до совершенства. Поэтому в случае с пиротехникой Китай на упаковке – знак качества, а не наоборот. Но, как понимаете, производитель производителю рознь. И ключевым моментом здесь является наличие сертификата. Это не просто симпатичный бумажный лист. Сертификат говорит о том, что вся продукция прошла неоднократную проверку: на заводе-производителе; у нас, в Беларуси, перед реализацией в розницу и оптом.

Есть ещё протоколы испытаний. Для обеспечения безопасности при использовании пиротехника проходит массу «издевательств». Её помещают в высокие (до плюс 60 градусов по Цельсию) и низкие (до минус 50 градусов) температуры, роняют с высоты, проверяют на высоту подъёма купола, радиус разлёта, уровень звука и так далее и тому подобное. Наша продукция на 100% сертифицирована. Мы – за безопасность.

Помимо прочего, существуют определённые и очень строгие правила доставки и хранения пиротехники. Ей противопоказана влага, должны чётко соблюдаться сроки годности. В магазине на витрине располагаются муляжи, сама же продукция хранится в специальном металлическом шкафу. Всё это и многое другое также наши заботы.

– Можно ли самостоятельно отличить качественную пиротехнику от некачественной?

– Практически нет. Здесь бы я сказал о другом. Зачастую покупатели смотрят на изображения упаковки и думают, что нечто аналогичное увидят в действительности. Это не так. В данном случае картинки не более, чем картинки. Они для привлечения внимания. Чего ожидать в реальности, расскажет наш продавец. Мы, как официальные представители фирмы «Салютекс», присутствуем при испытаниях – отстрелах – товара перед реализацией. Знаем, что представляет собой та или иная продукция на деле и, разумеется, имеем возможность работать с наиболее эффектной и разумной по соотношению цена-результат-качество.

– Ваши советы по поводу того, как выбрать фейерверк?

– Это зависит от повода: будь то день рождения, свадьба, корпоратив, Новый год и так далее; места, где планируется торжество; ожидаемого эффекта и, разумеется, бюджета.

К примеру, наши продавцы обязательно поинтересуются: «На Новый год вы хотите один раз основательно бабахнуть или планируете несколько раз за ночь выйти на улицу и закрепить праздник яркими красками?» От формата мероприятия напрямую зависит выбор пиротехники. Красиво бабахнуть можно с помощью батареи салютов – здесь учитываются количество залпов, интервал между разрядами, размер калибра, цвет и тип эффектов. Поэтому нельзя сказать, что салют, который стоит дешевле, хуже дорогого. Если установка на 10 залпов стоит 10 рублей, а на 180 залпов – 195 рублей, это вполне сопоставимо.

Мне лично нравятся фестивальные шары – интересная, красочная пиротехника, где звук, цвет, высота полёта впечатляют. Одно «но» – каждый заряд надо готовить и поджигать отдельно.

Для свадеб больше подходят салюты с большим количеством залпов, чтобы у фотографа было время сделать качественный снимок. На различных фотосессиях востребован цветной дым, у спортивных болельщиков – стадионные флары.

Пиротехнику нужно не бояться, а уважать

– Скажу прямо: я и моя собака очень любим смотреть за визжащими, горящими, взрывающимися спецэффектами дома за плотно закрытым окном. Есть ли что-нибудь в ассортименте для нас, вздрагивающих?

– Есть. К слову, зря иронизируете. Я, к примеру, долгое время не понимал популярности бенгальских огней. Вот о чём это? Но когда мы всей семьёй с четырьмя детьми в праздничный вечер сели с этими горящими огоньками, поймал себя на мысли: «Счастье есть. Вот оно». Ерунда, казалось бы, но что-то срабатывает, и такие моменты запоминаются.

Младший сын – ему нет двух лет – завороженно смотрит на фонтаны. Фейерверк ещё не может уловить, а вот каскад искр, бьющий из земли, то, что надо. Хлопушки мы привозим либо пневмо, либо на пружинке, что безопасно для детей. С такими, как были в советские времена, не работаем. Бывает, они обжигают руку.

В наличии у нас петарды – только фитильные, опять же, в целях безопасности. Римские свечи. Пиротехнику нужно не бояться, а уважать. Приобретать и использовать её может только взрослый – старше пятнадцати лет – и обязательно трезвый человек. Важно не бросать ничего под ноги, в глаза; при установке пиротехнических батарей их закреплять. Я обычно рекомендую покупателям привязывать к батареям кирпич или два скотчем. Когда установка отработала, нельзя подходить к ней в течение десяти-пятнадцати минут. И, конечно же, люди должны находиться на расстоянии от работающего устройства не менее двадцати метров. Тогда всё будет хорошо.


Блиц

– Есть ли в продаже фонтанчики для тортов?

– Обязательно. Продаются от одного рубля за штуку.

– Допустим, я хочу устроить праздник не такой, как у всех. Что предложите?

– Можем устроить профессиональное огненное шоу с пиротехническим сопровождением по индивидуальному заказу.

– Какой был самый дорогой заказ по пиротехническому оформлению?

– Новогодний салют в одном из кафе на 1 000 рублей. Многие закупают пиротехнику к торжеству заранее. Делают каждый месяц по одной покупке с зарплаты. Для постоянных покупателей у нас, конечно же, скидки – 5–10 процентов. Скажу ещё, что к Новому году в магазине «Центр» цены не поднимаются. Они фиксированные.

Также у нас действует акция «Подарок»: при покупке любого товара на сумму 60 рублей покупатель получает перекидной календарь на следующий год. В ассортименте: качественные искусственные елки, ели, сосны (в том числе новинка – литые), гелиевые шарики по выгодным ценам, новогодняя иллюминация, подарки, сувениры, цветочные композиции.

– Спасибо за беседу.

ЧТПУП «ТД «Калита» УНП 490732585

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети