Новости компаний

1414

Молодые речичане предпочитают ВМW, а девушки – недорогие машины с коробкой-автоматом. Репортаж с единственного в Речице «Автобазара»

 +

Не так давно на стоянке возле «Евроопта», что по улице Пролетарской, появился мини-авторынок. Двое молодых речичан организовали автохаус, где можно купить или продать свое подержанное авто. Как это работает, выяснил наш корреспондент.

Итак, что собой представляет «Автобазар». Это небольшая площадка с десятком чистеньких и блестящих авто. Здесь и всеми любимые «народные» французы «Рено» и «Пежо», есть также симпатичное красное «Ауди», явно рассчитанное на женщину-водителя. Проезжая мимо каждую неделю, можно увидеть – машины меняются. Одни уезжают, на их место приезжают новые.

– Лучше всего в Речице продаются минивены, имеющие дизельный мотор. Следующими идут ВМW и «Мерседесы», которые предпочитают молодые люди. Ну а девушки ищут небольшие авто с автоматической коробкой передач, – говорит индивидуальный предприниматель Артем. – Бывает, что человек приходит, долго выбирает, скажем «Ауди», уходит, а через день покупает у нас «Рено». Почему изменил мнение? Посидел в машине, проехал по стоянке сначала на одной, потом на другой и поменял свое мнение.

Вообще вторичный рынок авто давно стал практичным решением для желающих обзавестись личным транспортным средством. Но покупка или продажа подержанного авто – это довольно проблематично с самого начала. Поэтому одним из востребованных способов купли-продажи авто в больших городах стало обращение в специализированный автохаус, сейчас эта возможность есть и в Речице. Рассмотрим несколько вариантов работы «Автобазара».

Первый – вы хотите продать свой автомобиль и готовы подождать пару недель

«Автобазар» для вас идеальный вариант. Вы пригоняете свое авто на стоянку, называете приемлемую для вас цену, рассказываете о недостатках или достоинствах автомобиля. Оформляется договор, и ваш автомобиль абсолютно БЕСПЛАТНО будет стоять на стоянке и ждать своего покупателя. При этом автомобиль для продажи должен быть доставлен только владельцем, наличие паспорта обязательно. Также здесь не продаются авто, купленные в лизинг и с непогашенным кредитом.

– Мы даем личную гарантию, что в проданных нами автомобилях нет никаких серых схем. Машины абсолютно «чистые», и продают их только владельцы. Кроме того, обращаю внимание, что владельцу-продавцу не придется нам платить никаких процентов от стоимости автомобиля. Вы поставили авто на площадку, назвали цену и ждете покупателя. Видите, что автомобиль долго не продается, можете снизить стоимость, если захотите, – продолжает Артем.

Второй вариант – вы хотите купить автомобиль

Предположим, что вы ехали в «Евроопт», увидели на площадке «Автобазара» автомобиль своей мечты и решили его купить. Сотрудники «Автобазара» помогут вам встретиться с владельцем машины, правильно заключить договор и передадут весь пакет документов на машину. Внимание: здесь вам как покупателю важно понимать, что к объявленной стоимости авто нужно добавить 100 рублей, это сумма за оформление автомобиля.

– Купить машину у нас можно различными способами. Если сразу нет всей суммы, вы можете оставить минимальный задаток и прийти через несколько дней. Также можете оформить авто в кредит или лизинг, мы работаем в этом направлении с компаниями-партнерами. Есть еще один вариант: вы можете обменять ваш автомобиль на новый, доплатив разницу.

Третий вариант – вам срочно нужны деньги и хотите быстро продать автомобиль

«Автобазар» может купить ваше авто прямо сегодня за наличные. При этом автомобиль может быть неисправен. Но здесь важно понимать, что цена будет ниже рыночной. Авто сначала завезут на станцию техобслуживания, и если будет видно, что машина проблемная, после серьезного ДТП, с «умирающей» АКП или двигателем, то её просто не берут. Все же репутация дороже, и хлам не продашь быстро.

Cправки по телефонам:

+ 375 /29/ 647-60-70,
+ 375 /33/ 687-60-70

ABAZA.BY•AUBAZA.BY•AUBAZAR.BY

ИП Музыченко А. Ф. УНП 491173407

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity