Спорт > Соревнования

1687

Виктория Азаренко выиграла крупный турнир в Майами

 +

До субботы за всю историю женского тенниса лишь блистательным Штеффи Граф и Ким Клийстерс удавалось выигрывать тяжелейшую связку турниров в американских Индиан–Уэллсе и Майами. Но отныне в почетный список тех, кто смог сделать так называемый «Солнечный дубль», попала и наша Виктория Азаренко. В финале «Премьера» в Майами она не оставила шансов россиянке Светлане Кузнецовой — 6:3, 6:2.

С очередным успехом белорусскую теннисистку поздравил Александр Лукашенко: — Твоя потрясающая игра на лучших кортах планеты, победы над сильнейшими теннисистками мира приносят много радости в каждый белорусский дом, чувство гордости за свою страну и ее выдающихся представителей.

Президент поблагодарил Викторию Азаренко за «целеустремленность и невероятную волю к победе, которая плавит стальные нервы соперниц и крушит их неприступные бастионы».

В штате Флорида, где находится Майами, частенько гуляют торнадо. И Виктория Азаренко смела своих соперниц так же сокрушительно. Порой, ее игра, конечно, падала чуточку ниже эпитета «эталонная», но в целом Вика прошла турнир крайне уверенно. В шести матчах не отдала своим соперницам ни сета и, более того, лишь в одной встрече — против Гарбинье Мугурусы из Испании — по хронометражу не уложилась в пределы двух часов. И это на фоне усталости, накопившейся после тяжелого турнира в Индиан–Уэллсе.

Оставив не у дел Светлану Кузнецову в финале, Азаренко продлила свою цепочку побед до двенадцати игр. А в целом из 23 матчей нынешнего сезона она уступила лишь в одном. Неудивительно, что в обновленном рейтинге ВТА Азаренко поднялась уже на пятое место. И, как кажется, восхождение теннисистки по ступенькам классификации наверняка продолжится.

Спортивный психолог Николай Волков, в свое время несколько лет работавший с Викой перед ее отъездом за рубеж, да и сейчас иногда общающийся с ней, в дальнейшем прогрессе не сомневается: — Помните как у Байрона? «Приливы есть во всех делах людских, и те, кто их использует умело, преуспевают в замыслах своих». У Виктории Азаренко сейчас очевидный прилив. В прошлом сезоне она не форсировала улучшение своей игры. Когда увидела, что нужна пауза, взяла ее. Вместе с командой грамотно построила работу. Стала лучше буквально по всем параметрам. Сейчас находится в гармонии сама с собой психологически. И это позволяет ей показывать уверенную игру и в полной мере реализовывать свое внутреннее «я».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети