Спорт > Соревнования

1466

Клуб любителей бега «Росинка» принял участие в «Колоколах Чернобыля»

 +

Межгосударственный легкоатлетический пробег «Колокола Чернобыля» прошел в Гомеле в канун 30-летия аварии на Чернобыльской АЭС. Более 1500 сторонников активного и здорового образа жизни разных возрастов вышли на старт. Поддержать инициативу областной федерации легкой атлетики в город над Сожем отправились и члены Речицкого клуба любителей бега «Росинка».

Уже давно спортивная Гомельщина не принимала столь грандиозный по своим масштабам беговой старт. Весьма внушительную группу собравшихся у Ледового дворца легкоатлетов приветствовали представители Министерства спорта и туризма РБ, областные руководители разного ранга.

Участникам пробега на выбор предстояло преодолеть двух-, трех- или десятикилометровую дистанции. Заменяя традиционную «пятерку»  на более короткие дистанции, организаторы рассчитывали привлечь к участию в пробеге как можно большее количество местной молодежи. И это задумка сработала на все 100 процентов. Именно в этих коротких беговых отрезках приняло участие основная масса собравшихся. К сожалению, пробежать классическую «десятку» отважились чуть более двадцати желающих.Такой вынужденный саботаж произошел из -за отсутствия возрастных групп, а также ограничения призовых мест до трех на каждой дистанции.

К слову, в плане зрелищности и массовости обновленный беговой проект «Колокола Чернобыля» в целом произвел неплохое впечатление. Ведь к старту в пробеге было вовлечено большое количество местной молодежи. Это важный и положительный момент. Но только в этом и было отличие этого пробега от прошедших раннее. Только в этом и было его преимущество. Ведь необходимо понимать, что отсутствие главных спортивных принципов, отсутствие мотивации делает спорт беднее. В таком случае любое спортивное состязание превращается всего лишь в красочное шоу, имеющее лишь опосредованное отношение к спорту.  Ах, если бы совместить все воедино, какие интересные соревнования могли бы получиться!

Вот с такими мыслями, перспективами и планами завершилась программа Гомельского фестиваля бега. А вот воплощать все задуманное в следующем году, скорее всего, предстоит нашему городу. Принятое решение о проведении пробега в Речице вполне справедливо и закономерно, ведь ничего подобного в нашем городе не было более 30 лет. А успешное выступление наших земляков на прошедшем Гомельском старте  – лишнее подтверждение уверенных позиций, как отдельно взятого бегового движения, так и всей городской спортивной жизни в целом.

Среди более 800 стартовавших на трехкилометровой дистанции у девушек быстрее всех были Оксана Татур и Анастасия Грузинова(обе девушки – педколледж ). У мужчин на этой же дистанции равных не было Александру Свитенкову(РУТТ).

В ближайших беговых планах городского клуба любителей бега «Росинка» участие в Бобруйске в День химика на дистанции 15 км. Бежим вместе!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети