Спорт > Соревнования

1739

Знаменосцем сборной Беларуси на Олимпиаде в Рио будет велогонщик Василий Кириенко

 +

Вместо Сергея Мартынова, чья кандидатура была утверждена на официальных проводах олимпийской делегации, флаг страны на церемонии открытия XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро понесёт велогонщик Василий Кириенко. Об этом сообщили в Национальном олимпийском комитете Беларуси.

Такое решение было принято после того, как МОК объявил, что знаменосцами национальных делегаций на церемонии открытия Игр могут быть исключительно действующие спортсмены, которые будут участвовать в соревнованиях.  

На следующий день после церемонии открытия Олимпиады на Играх состоится групповая гонка. Но одновременно почетная и непростая роль знаменосца не должна ему помешать: – Я не планирую смотреть всю церемонию до конца и уеду в деревню со стадиона сразу после парада атлетов, – рассказал велогонщик.

Василий Кириенко – чемпион мира-2008 в гонке по очкам на треке, чемпион мира-2015 и победитель Европейских игр-2015 в индивидуальной гонке на шоссе, Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь. Тренироваться начинал в Речице под руководством Петра Хритонова.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети