Спорт > Соревнования

2575

Осенние спортивные «Весёлые каникулы» для школьников продолжились в Яновке

 +

Остались позади осенние каникулы – непродолжительные, но, хочется верить, запоминающиеся. А для двух школ Речицкого района – Яновского детского сада-средней школы и Левашовской базовой школы – они стали по-настоящему веселыми и по-спортивному активными.

О баталиях на площадке Левашовской школы мы уже рассказывали. В субботу, 5 ноября, пришел черед гостеприимно распахнуть свои двери и для школы в Яновке.

Директор Яновской школы Сергей Анищенко перед стартом спортивного праздника поприветствовал и участников, и зрителей, среди которых нашлось место и ученикам школы, и ее выпускникам, всегда с радостью возвращающимся к родным пенатам. Главные же события противостояния развернулись вокруг соревнований по волейболу. Спор за симпатичный кубок повели три команды: команда педагогов, нынешних и работавших прежде, Яновского детского сада-средней школы, команда педагогов Левашовской базовой школы в сочетании с выпускниками данного учреждения образования, а также команда учащихся Яновской школы.

Беспристрастный жребий определил, что первыми отношения на площадке доведется выяснять педагогам двух школ. И волейбольный матч удался на славу. Первая партия, исходя из последовавших событий, вполне потянула бы на непридуманный сценарий триллера на спортивную тематику. Команда Яновской школы повела в счете легко и, можно сказать, непринужденно. Все технико-тактические действия хозяев площадки оканчивались результативно. Преимущество исчислялось семью мячами. Победа? Как бы не так.

Команда Левашей словно изыскала внутренние резервы. Приведя в порядок подачу, улучшив приём, сбалансировав действия на блоке и добавив агрессивности на завершающей стадии, гости устремились в погоню, и вскоре казавшееся значительным преимущество Яновки растаяло, как выпавший в Речице 2 ноября снег. Вскоре судья матча фиксировал уже паритет 14:14. И устремились вверх крылатые качели счета. 20:19, 20:21, 22:22. Более-менее удача сопутствовала Левашам 27:25.

Вторая партия стала сатисфакцией для хозяев за упущенный шанс в первой – 25:13. Есть перелом в игре? Не тут-то было. На тай-брейке колесо интриги закрутилось по-новому. Здесь уже было не до сантиментов и расшаркиваний – победить хотели обе команды. Но удача смогла улыбнуться лишь одному из соперников. Победу со счетом 15:13 одержала команда Левашовской базовой школы.

Во втором матче педагоги Яновской школы встретились на площадке со своими учениками. И здесь все было отнюдь не просто для взрослых. 26:24 в первой партии и 25:18 во второй. Победитель определялся в заключительном противостоянии.

И ученики Яновской школы едва не поквитались с обидчиками своих наставников. В матче против педагогов Левашей они выиграли одну партию, но на большее просто не хватило сил. Левашовская школа в составе Андрея Пищика, Дениса Вабищевича, Натальи Пырх, Петра Гериловича, Екатерины Сало и Дарьи Колесник победила и стала обладателем главного приза.

Стоит отметить и команду Яновской школы в составе Сергея Анищенко, Евгения Матюшенко, Алеси Новик, Татьяны Давыденко, Алины Шавловской и Виталия Бобра. Пусть до победы им не хватило чуть-чуть, но самоотверженная игра на площадке, несомненно, добавила им уважения со стороны лицезревших соревнования учеников.

Определены были лучшие и в соревнованиях по дартсу. Зоркость глаз и твердость рук в борьбе за заветные показатели вывели на первую ступеньку пьедестала Дарью Колесник из Левашей. Второе место осталось за Татьяной Семченковой из Яновки, и третье место – у хозяев в лице Алеси Новик.

Желающие смогли также поиграть в настольный теннис, где пусть медали и не разыгрывались, но жажда победы буквально висела в воздухе.

Встреча друзей-соперников, как и осенние каникулы, подошла к концу. Праздник закончился, но есть стойкая уверенность, что не за горами новый спортивный вызов, который увлеченные и разносторонние педагоги примут с радостью и воодушевлением.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети