Спорт > Соревнования

2641

Команды из Литвы, Украины и Беларуси боролись за первенство на международном турнире по мини-футболу в Речице

 +

На протяжении четырех дней, с 1 по 4 декабря, в манеже стадиона «Центральный» было по-особенному многолюдно. Детское многоголосие смешивалось с ободряющими и поддерживающими возгласами родителей. Можно было услышать и иностранную речь. Под сводами манежа проходил международный турнир по мини-футболу среди юношей 2005–2006 г.р.

В гости к речичанам приехали представители белорусских Жлобина и Осиповичей, а также юные футболисты из литовского Тракая и украинских Калуша и Долины (оба города находятся в Ивано-Франковской области).

– В Речицу я впервые приехал лет 15 назад, – поделился впечатлениями о турнире тренер из Тракая Видмантас Загурскис. – Случалось так, что мы могли приезжать по четыре раза в год, поэтому в Речице мне уже давно все стало родным. Первооткрывателем данных турниров был Юрий Ануфриев, сейчас он, как я узнал, уже директор спортивной школы. Знаю всех ваших известных игроков. Сергея Гомонова хорошо помню, царствие ему небесное. Нам всегда нравилось приезжать, но особенно – 9 Мая. Помимо турнира, было еще и всенародное гуляние на берегу Днепра. Три года я здесь не был. Приехал с дрожью в душе. Подобные турниры очень нужны. Мы тренируемся в Литве, а на турниры в Украину и Беларусь выезжаем с целью проверить себя, узнать, в правильном ли направлении двигаемся.

С литовским тренером был солидарен и Василий Николаев из Долины: «Для тренеров подобные турниры – это проверка собственной работы за определенный период. Тренировки сами по себе ничего не дадут. Одна игра лучше десяти тренировок. Наши футбольные связи существуют уже многие годы. Приятно встретиться на футбольной площадке, а после пообщаться и с приятными эмоциями возвращаться домой».

На церемонии открытия заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Речицкого райисполкома Александр Горбач поблагодарил команды-участницы за принятое приглашение и пообещал, что турнир станет традиционным. Александр Анатольевич отметил, что у игроков уже видны азарт, характер, воля к победе, и пожелал избежать травм, а в будущем найти свое место на футбольном небосклоне.

В один круг восемь команд выявляли сильнейших, коими в итоге стали представители украинского Калуша. В пассиве гостей лишь поражение от Жлобина. Второе место досталось также представителям Украины – Долине. Юные футболисты двадцатитысячного городка с живописным названием одолели всех и вся, за исключением земляков-соперников. Третье место досталось Жлобину, уступившему Долине и сыгравшему вничью с Тракаем-1. Речица-1 расположилась на пятом месте, Речица-2 – на седьмом.

По итогам турнира были определены лучшие игроки в составе каждой из команд. У речичан ими стали Сергей Криворученко (Речица-1) и Кирилл Коржанков (Речица-2). Лучшим бомбардиром стал Виталий Баран (Калуш). Лучшим младшим игроком – Маргирис Кемблявичус (Тракай). Приз лучшему вратарю турнира достался Глебу Щигельскому (Речица). Лучшим игроком турнира стал Святослав Долинский (Калуш).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети