Спорт > Соревнования

1674

Юные речичане заняли призовые места в спортивном троеборье «Новогодняя снежинка» в Гомеле

 +

Заключительным аккордом веселых зимних каникул для туристско-краеведческого клуба стало участие в туристских стартах «Новогодняя снежинка», проведенных областным центром туризма и краеведения детей и молодежи.

Старты проводились в трех возрастных группах: младшая (8–9 лет), средняя (10–11 лет) и старшая (12–14 лет). В программе были соревнования по спортивному ориентированию «Ориент-шоу», туристско-прикладному многоборью и скалолазанию спортивному. Более ста человек из школ и гимназий Гомеля, Жлобина, Калинковичей и других городов области собрались, чтобы показать свои умения и навыки туристского троеборья. Честь Речицы защищали члены клуба «КАДР», который уже 34 года функционирует при СШ № 9 (директор Н. Гореликова).

Наиболее ярко удалось выступить ребятам в туристско-прикладном многоборье. На первую ступень пьедестала в своих возрастных группах поднимались Маргарита Курлович, Кирилл Кравченко; на вторую – Александра Головнева, Алексей Тарасенко, Георгий Кондратенко; на третью – Влад Косульников, Иван Шингирей. А Светлане Бончак и Дарье Кравченко после участия в финале досталось четвертое место.

Не хуже выступили и наши скалолазы. Первое место отвоевали у соперников Кирилл Кравченко, Иван Шингирей, Дарья Кравченко; 2-е – Влад Косульников, Анатолий Смолюга; а 3-е – Алексей Тарасенко. Вышли в финал Маргарита Курлович и Максим Ракевич, но они стали четвертыми.

Слабым звеном являлось для нашей команды ориентирование спортивное «Ориент-шоу». В Речице, за неимением спортивных карт, отсутствуют условия для полноценных тренировок. Несмотря на это, и здесь отличились юные речичане. Первое место у Александры Головневой; второе – у Кирилла Кравченко, Артема Шиленка и Ивана Шингирея. Четвертыми стали Маргарита Курлович и Алексей Тарасенко.

Эти достижения позволили получить дипломы и сладкие призы за троеборье: за первое место – Александре Головневой, Кириллу Кравченко, Ивану Шингирею; за второе – Маргарите Курлович, Алексею Тарасенко; а за третье – Владу Косульникову и Светлане Бончак. Одного балла не хватило Георгию Кондратенко, чтобы подняться на пьедестал.

Активно участвовали ребята и в конкурсной программе. В итоге – второе место наше.

Выражаю слова благодарности родителям ребят, которые помогли собрать своих детей в такие непростые погодные условия (стоял жуткий мороз), а самим кадровцам – за прекрасный рождественский подарок мне и любимому городу.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети