Спорт > Соревнования

2478

Состоялись соревнования по волейболу в зачет Спартакиады работников образования Речицкого района

 +

Соревнования по волейболу в зачет Спартакиады работников образования Речицкого района – мероприятие престижное и пользующееся стабильным интересом не только у самих участников, но и болельщиков. Здесь присутствует массовость, класс, азарт, непредсказуемость – в общем, все, что привлекает в любой игре.

Первыми отношения на спортивных площадках спорткомплекса «Олимп», районной гимназии и СШ № 10 выясняли команды городских школ. В каждой из трех подгрупп насчитывалось по четыре команды. Им предстояло определить двойку соискателей наград для финальной части.

Одни из самых напряженных противостояний развернулись на спортплощадке СШ №10, где борьбу за победу вели педагоги СШ № 4,10,11 и специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушением слуха. Уже первый поединок СШ № 11 и школы-интерната завершился лишь после розыгрыша третьей партии. Об упорности и накале говорит и тот факт, что в ходе матча школа-интернат из-за травм потеряла двух своих участников, но не сдалась и билась до конца. Едва не перетянула удачу на свою сторону в поединке с хозяевами площадки команда
СШ № 4. Самоотверженные действия уступающей в классе команды сказались на нервном характере матча, но победа все же осталась за СШ № 10.

Команда СШ № 4 выглядела достойно, несмотря на проигрыш, и во встрече со школой-интернатом, а вот на заключительный поединок с СШ № 11 не осталось уже ни моральных, ни физических сил. В итоге путевки в финальную часть достались СШ № 10 и СШ № 11, причем в личной встрече сильнее оказалась первая дружина.

В решающий раунд помимо вышеуказанных команд вышли команды СШ № 2, районной гимназии, СШ № 7 и детского сада-средней школы № 1.

И вот здесь случилось много любопытного. Это, правда, не касается борьбы за чемпионство. Как и год назад, здесь первенствовала команда СШ № 2. В ее составе выступали: Владимир Атаманчук, Максим Решетник, Светлана Полстяная, Юлия Молчанова, Ольга Орловская, Людмила Уварова, Елена Зиновенко и Александр Поливач. А вот борьба за остальные комплекты наград развернулась нешуточная. Трио главных конкурентов – СШ № 10, гимназия и СШ № 7 – в играх между собой умудрились набрать равное количество очков, выигрывая и проигрывая исключительно на тай-брейках. В итоге в ход пошла арифметика. Бескомпромиссная цифирь определила, что серебряным призером стала гимназия, а бронзовым – СШ № 10.

Не менее интересным вышло развитие событий и в турнире школ района. Здесь финальную шестерку составили Холмечская СШ, Солтановская СШ, Заходская СШ, Яновский детский сад-средняя школа, Комсомольская СШ и Озерщинская СШ №1.

Целиком заслуженную победу одержала команда Озерщинской СШ №1 в составе Геннадия Пикузы, Александра Бондаренко, Артема Пинчука, Юлии Руденок, Анастасии Патапенко, Марины Елисеевой, Дмитрия Войтеховского и Татьяны Гардей. Эта команда не отдала соперникам ни одного сета.

Второе место досталось коллективу Яновского детского сада-средней школы, где главные роли на площадке принадлежали директору Сергею Анищенко и учителю физкультуры Евгению Матюшенко. Уступив в стартовом поединке финальной части Озерщине, в дальнейшем Яновка не проиграла ни единого сета.

На третьей строчке оказалась команда Холмечской СШ. Уступив двум остальным призерам, представители Холмеча едва не оступились и во встрече с Комсомольской СШ, где солировал директор Василий Абибак. Комсомольск, кстати, вполне мог вмешаться  в распределение медалей в заключительном матче с Яновкой. Выиграй команда Комсомольской СШ 2:0 – и серебро бы уехало в одну из самых отдаленных точек района. Но вышло как вышло.

Призёры соревнований среди школ Речицкого района
Призёры соревнований по волейболу среди школ Речицкого района

И пьедестал принял такой вид: Озерщина-1, Яновка, Холмеч. Эти же команды были в призах и в минувшем году. Но на сей раз Яновка и Холмеч поменялись итоговыми местами.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети