Спорт > Соревнования

998

Второй этап спартакиады Заспенского сельсовета принял Яновский детский сад–средняя школа

 +

Как и во время первого этапа, проводившегося в Левашовской базовой школе, команды филиала «Советская Белоруссия», колхоза «50 лет Октября» и сборная учреждений образования Яновки, Левашей и Заспы определяли победителей в таких видах спорта, как волейбол, теннис, дартс и шашки.

За последнее время спортивный зал Яновского детского сада-средней школы неоднократно становился эпицентром соревнований. Все участники и зрители имели возможность убедиться на собственном опыте: Яновка – это знак качества.

Вот и сейчас после торжественного открытия, минуя все организационные проволочки, спортсмены приступили к выявлению лучших. Волейбольные баталии развернулись в спортивном зале. Теннисисты состязались в холе школы, а приверженцы дартса и шашек (в качестве альтернативы можно было сразиться и на шахматной доске) собрались в актовом зале, где под звуки негромкой и чарующей музыки разыгрывали гамбит, пытались избежать цугцванга, а также стремились угодить в круглую мишень для игры в дартс.

Больше всего болельщиков сконцентрировалось в спортивном зале. Немудрено: волейбол издавна вызывает повышенный интерес своих почитателей. Здесь верховодила команда «50 лет Октября». В непростой борьбе, на эмоциях они справились с сопротивлением «Советской Белоруссии», а затем одолели отчаянно сопротивлявшуюся сборную учреждений образования. Педагоги уступили и еще раз – «Советской Белоруссии», но и эта встреча выдалась, как говорится, от ножа. Никто не хотел проигрывать.

Зато в индивидуальных видах сборной учреждений образования сопутствовал больший успех. Так, в настольном теннисе победу одержали педагоги: Евгений Матюшенко (Яновка) и Наталья Поливач (Леваши). Второе место завоевали Дарья Колесник («50 лет Октября») и Иван Процык («Советская Белоруссия»). Бронзовыми призерами стали Елена Добыгина («Советская Белоруссия») и Иван Воробьев («50 лет Октября»).

В дартсе самыми меткими оказались Анастасия Тараканова («50 лет Октября») и Сергей Анищенко (сборная учреждений образования). Евгений Стельмашок и Елена Добыгина (оба – «Советская Белоруссия») стали вторыми. Третье место заняли Наталья Поливач (сборная учреждений образования) и Дмитрий Мороз («50 лет Октября»).

За шашечной доской лучше всех проявили себя Иван Танкевич («Советская Белоруссия») и Наталья Поливач (сборная учреждений образования). Серебряные медали второго этапа достались Ивану Воробьеву («50 лет Октября») и Елене Добыгиной («Советская Белоруссия»). Успешно выступили также Денис Давидюк (сборная учреждений образования) и Екатерина Сало («50 лет Октября»). На их счету – бронза.

И в упорных противостояниях было время перевести дух. Во время паузы все участники могли выпить чаю или кофе с домашней выпечкой, а затем снова вернуться к местам своих соревнований.

Итоги второго этапа подвел председатель Заспенского сельсовета Сергей Зеленковский. По итогам двух туров впереди команда «Советской Белоруссии» (19 баллов). Второе место у сборной учреждений образования(18, 5 баллов). У «50 лет Октября» –12,5 баллов. Заключительный и решающий этап спартакиады пройдет в Заспенской средней школе.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети