Спорт > Соревнования

1860

Юный речичанин занял первое место в республиканских соревнованиях по биатлу, повергнув соперников в шок своим результатом в плавании

 +

Современный спорт давно перестал быть закрытым соперничеством, а всё больше превращается в шоу. Составными частями соревнований зачастую становятся интересные и зрелищные комбинации нескольких видов. Детский спорт не исключение. И каждому малышу-спортсмену просто необходимы болельщики, победы, награды. Именно за этим воспитанник спортивного центра «Олимп» Алексей Тарасенко поехал в Минск, на первый этап открытого кубка Беларуси по биатлу.

Речичанин Алексей Тарасенко победил в соревнованиях по биатлу на первом этапе открытого кубка Беларуси
Речичанин Алексей Тарасенко победил в соревнованиях по биатлу на первом этапе открытого кубка Беларуси

Слово «биатл» хоть и созвучно с названием зимнего вида спорта, который мы регулярно смотрим по телевизору, однако общее между биатлом и биатлоном заключается всего лишь в наличии комбинации из двух видов спорта. В биатле – это плавание и бег. Соревнования по биатлу для детей младших возрастных групп проводятся под патронажем федерации современного пятиборья.

Алексей неплохо выступает в районных и областных соревнованиях по плаванию (тренируется у Галины Шараповой), но желание побороться с ровесниками на соревнованиях республиканского уровня побудило проверить силы и в биатле. Будучи в первую очередь пловцом, Алексей ожидаемо победил, а точнее, поверг в шок своим результатом соперников в первом виде – плавании на 50 метров.

Тренеры и родители соперников, как и сами участники, тешили себя надеждой отыграть секунды во втором виде – беге на 400 метров. Но и тут «не срослось». Всю дистанцию речицкий «Олимпиец» продержался в лидирующей группе, а на финишной прямой выдал победное ускорение. К слову сказать, помимо плавания, Лёша занимается и в секции лёгкой атлетики ДЮСШ № 1 (тренер Олег Закиров). По сумме двух видов Алексей одержал безоговорочную победу.

Этот столичный старт в очередной раз подчёркивает потенциал региональных спортивных школ. Большой спорт начинается с элементарных житейских вопросов: добраться ребёнку до спортивного комплекса, пройти отбор в спортивную группу, оплатить занятия. Речица в этих вопросах просто рай: спортивные объекты находятся в шаговой доступности от жилых районов; конкуренция для зачисления в бесплатные группы спортивной подготовки к знающим тренерам практически отсутствует.

Это не первый и не последний старт воспитанников нашего «Олимпа». Ребята регулярно отличаются на соревнованиях по плаванию. Впереди – плотный график тренировок и стартов различного уровня. Пожелаем им и их тренерам удачи и побед.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети