Спорт > Соревнования

1482

В Речице прошел фестиваль сильных людей

 +

День физкультурника, который в нашей стране отмечался 20 мая, был отмечен многочисленными мероприятиями спортивной направленности. Не осталась в стороне и ДЮСШ № 1. В спорткомлексе «Надежда» состоялся спортивный фестиваль, в котором приняли участие самые сильные атлеты нашего города.

И посмотреть было на что. Нестандартные дисциплины еще раз продемонстрировали, что возможности человека (при соответствующей подготовке, разумеется) поистине безграничны.

Из чего же состояла соревновательная часть? Во-первых, из кроссфита. Данный вид спорта, пришедший из США, сочетает в себе элементы тяжелой атлетики, пауэрлифтинга, гимнастики, гиревого спорта, бега и других. Это состязание для сильных и выносливых. В мире сейчас 13 тысяч человек, занимающихся кроссфитом.

Идейный вдохновитель фестиваля Александр Овсяник убежден, что данный вид спорта приобретет почитателей и в Беларуси. На суд зрителей было представлено три ивента (то есть три соревновательных блока, каждый из которых содержал по три упражнения). Участникам необходимо было пройти эти этапы за минимально возможное время.

Например, первый ивент состоял из кантования автомобильной покрышки весом 100 кг на 50 метров, переноса этой покрышки обратным хватом на те же 50 метров, после чего данную дистанцию нужно было преодолеть выпадами, приставляя ногу к ноге и касаясь коленом земли.

Интересно, что участники, вплоть до старта, не знали, с какими испытаниями им доведется столкнуться. Самому младшему спортсмену было 11 лет, самому старшему – 33. Наравне с представителями мужского пола за победу сражались и девчонки.

Победителем в этой дисциплине стал 16-летний учащийся СШ № 11 Данила Гвоздев. При весе 163 кг юноша в становой тяге поднимает 165 кг. По словам Александра Овсяника, данный показатель соответствует призовому месту на чемпионате Беларуси. Также Данила пробегает 15 километров, за один подход может отжаться 200 раз. Вторым в кроссфите стал Алексей Белан. Третье место занял Евгений Ходас.

Также в рамках фестиваля прошли соревнования по стронглифтингу (Strong Lifting). Здесь нужно было штангу весом 155 кг пронести на вытянутых руках 7–8 метров, на время протянуть легковой автомобиль, сделать становую тягу и кантовать покрышку весом 300 кг.

Здесь соревновались настоящие силачи. Победу одержал 32-летний нефтяник Сергей Маевский. Вторым среди стронгменов стал Иван Захаров. Бронзовая медаль – у Андрея Степаненко.

Испытанием на силу и выносливость стал и Weightlifting Cross, то есть поднятие тяжестей на время, где участникам за минимально возможное время предстояло выдержать 15–18 разнообразных упражнений со штангой. Здесь первенствовал девятиклассник Озерщинской СШ № 2 Ярослав Карповец. Вслед за ним на пьедестале разместился Артем Артемчик. Бронзовым призером стал Роман Иванчиков.

«Хочется, чтобы наши тренировки посещало больше молодежи, – отмечает тренер Александр Овсяник. – Не дело, когда выпускник школы не может подтянуться больше двух раз. Наша цель – привить здоровый образ жизни и укрепить молодежь. У нас идет всесторонняя подготовка».

В планах у наших силачей сюрприз для жителей района на День Независимости. Приходите – будет интересно!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети