Спорт > Соревнования

1106

В Речице состоялся веломарафон «Поляна RАCE – 2017»

 +

Соревнования для любителей велоспорта в нашем городе становятся более статусными. Так, веломарафон «Поляна RАCE – 2017» с нынешнего года включён в открытый кубок Гомельской области.

В воскресенье, 18 июня, в урочище реки Ведрич на старт вышли более 30 участников не только из Речицы и Гомельской области, но и из соседних стран: России и Украины. Почётным гостем соревнований стал наш земляк, мастер спорта международного класса, который в настоящее время выступает за национальную сборную Беларуси и именитый клуб из Испании, – Дмитрий Жигунов.

На пересечённой местности – по песчаным и гравийным дорогам, лесным тропам – соревновались юниоры и ветераны (дистанция 30 километров), а также участники из категорий «Элита» и «Мастера» (дистанция 45 километров).

«Я участвовал в подобных мероприятиях впервые, так сказать, решил попробовать силы, – поделился своими впечатлениями один из участников веломарафона Павел Макеенко. – Для меня трасса была тяжела, но одновременно интересна разнообразием местности».

Павел настолько был сконцентрирован на результате, что на втором круге пропустил нужный поворот. Пришлось возвращаться.

«На третьем круге я еле полз, тело болело, шея вообще отказывалась держать голову, – продолжает Павел. – И я опять проехал нужный поворот. Так доехал аж до Солтаново» (напомним, что соревнования проводятся в урочище Ведрича, в районе кафе «Поляна»).

Словом, только по этому комментарию можно понять, какие на марафоне кипели страсти. Оттого приятно отметить, что в числе призёров соревнований есть речичане. Среди юниоров третье место занял учащийся гимназии Даниил Тихонович. В категории «Мастера» серебряным призёром стал технолог НГДУ «Речицанефть» Владимир Канашевич.

Максим Хвостенков празднует победу
Максим Хвостенков празднует победу

Абсолютным победителем веломарафона, как и в прошлом году, признан Максим Хвостенков из Гомеля. Велоспортом молодой человек занимается с детства, в юношестве имел хорошие успехи в шоссейных гонках, но после службы в армии с большим спортом не сложилось. В свои 24 года Максим является владельцем веломастерской, а в свободное время принимает участие в различных соревнованиях.

О спортивной форме этого гонщика один из организаторов «Поляна RАCE – 2017» Константин Тарасенко говорит так: «Там, где мы задыхаемся, Максим только дышать начинает».

Был немногословен, но, безусловно, здорово морально мотивировал энтузиастов велоспорта Дмитрий Жигунов. Он провел церемонию награждения, пожелав всем новых побед. А это значит, что серия любительских велогонок в Речице должна продолжиться.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети