Спорт > Соревнования

954

На соревнованиях в Бобруйске речицких бегунов из клуба «Росинка» было не догнать

 +

Календарь международных и республиканских легкоатлетических пробегов, проходящих в нашей стране, весьма насыщен и разнообразен. Независимо от готовности участника, бегового статуса и возраста, в течение всего календарного года можно присоединиться и посоревноваться в любом беговом проекте. В длительном соревновательном процессе легкоатлетического сезона 2017 года успешно выступает команда речицких любителей бега клуба «Росинка».

Интересным, захватывающим и главное – удачным выдался ранний беговой семестр для наших земляков, где после долгой зимней спячки всех спортсменов на верность беговому движению экзаменовала необычно холодная, но все же успевшая соскучиться по спортивным стартам, вечно молодая, спортивная весна. Едва вступив в свои права, она без скидок и поблажек проверила домашнее задание по физподготовке и особо усердным, отличившимся ученикам вручила заслуженные награды. Успешно сдав весенний экзамен на профпригодность и завоевав медали разного достоинства, городской беговой коллектив стремительно ворвался в новый соревновательный цикл бегового сезона.

Предваряя летние старты и завершая труднейший весенний сезон, в последние майские выходные в Бобруйске состоялся легкоатлетический пробег, организованный ОАО «Белшина» ко Дню химика. На выбор были предложены две дистанции на 5 и 15 км. В стремительном забеге на «пятерке» Александр Свитенков (РУТТ) был великолепен и убедителен. Быстрее всех преодолев дистанцию, он стал чемпионом в абсолютном первенстве и в группе 19–29 лет.

Вслед за ним, пятым в «абсолюте», прибежал Петр Железинский (РУТТ), уверенно одержавший победу в группе 50–59 лет. Стремительный финишный рывок Юрия Черношея (Жмуровка) не помог ново-испеченному марафонцу положить в копилку городского клуба и лично для себя еще одно золото. Всего секунда отделила его от победителя по группе 40–49 лет. Но и второе место на «спринтерской» пятикилометровке – отличный результат для покорителя более длинных расстояний.

После двух обиднейших четвертых мест, занятых в прошлых стартах, с третьей попытки наконец-то «выстрелила» Алиса Черношей (районная гимназия). Должная беговая подготовка, поддержка родителей и вера в собственные силы принесли речицкой школьнице третье место среди девушек 12–14 лет. Кстати, неделей раньше она уже попробовала медальный вкус, добыв серебро в городских соревнованиях среди школьников в беге на 800 м. Но одно дело пробежать два круга по стадиону на периферии, совсем другое –покорить пятикилометровую дистанцию в столь юном возрасте на республиканском уровне.

В настоящее время перед Алисой стоит куда более сложная задача – подготовиться к забегу на 10 км и постараться занять призовое место. Целеустремленности начинающей бегуньи можно позавидовать. Единственной представительницей речицкой команды, принявшей участие в труднейшем забеге на 15 км, стала Ольга Кострома (Департамент охраны). Опытная любительница бега провела заключительную часть дистанции в окружении поддерживающих ее одноклубников и финишировала второй в группе 40–49 лет.

Два первых и два вторых, одно третье место на подиуме бобруйского пробега – 100% медальный успех выступления клуба любителей бега «Росинка» из Речицы!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети