Культура > Творчество

2341

Творчество речичан. Своё особое счастье для двоих

 +

После, фигурально выражаясь, десяти тысяч невзгод, пережитых за многие годы, Зоя в какой-то момент приняла решение поставить крест на отношениях. Имеется в виду на личных. И тут же – ирония судьбы! – не прошло и месяца, как вдруг появился мужчина, так похожий на того, кого так давно искала, ждала. Хотелось поверить в чудо, ведь, как оказалось потом, мужчина этот даже просил Бога помочь ему: послать среди одиночества родную душу. И так у них все постепенно стало создаваться, возникать.

Сделаю маленькое отступление – меня всегда занимал вопрос: как ещё недавно чужие и незнакомые люди вдруг становятся родными? Как это происходит? Загадка…

Первая встреча пролетела на одном дыхании. И вскоре Игорь предложил Зое принять предложение стать его девушкой. Зоя обещала подумать. Прошло несколько дней, он очень волновался и, собравшись с духом, отправился за ответом. Девушка выслушала сбивчивые слова, подумала ещё буквально мгновение и… согласилась. Ведь уже давно всё решила. Игорь нравился Зое, но она понимала, как много трудностей у них ещё впереди.

И вот у наших героев начался этап сонастройки. Какой же это непростой процесс! Например, кто-то вырос в большой семье и ему в радость шум и гам, много народу в доме, а кто-то полюбил одиночество настолько, что лишние звуки и суета здорово раздражают. Банально – кто-то любит спать вместе, а кто-то отдельно. Кому-то нужно семь-восемь часов сна, а кому-то хватает и пяти. И этих, так называемых мелочей, а на самом деле важных вещей для совместной жизни, сотни. Что делать? Всё можно преодолеть, выстроить, найти подходящие варианты, главное, чтобы это желание было обоюдным. Так произошло с Зоей и Игорем, ведь они отличались друг от друга во всём, практически как небо и земля. Но они очень старались и в самом деле стремились создать союз кардинальных противоположностей. Ведь чем сложнее задача, тем интереснее её решать. Уровень сложности не пугал, хотя они видели невероятное количество трудностей. Видели вместе, ведь было и что-то такое общее, схожее в их жизнях. Это давало вдохновение, как и особая тяга друг к другу.

Игорь на тот момент имел скромный достаток, что его беспокоило, ведь хотелось радовать дорогими подарками подругу, помогать, решать её проблемы. Это весьма достойные намерение и поведение для мужчины. Зоя смотрела на своего парня и проникалась всё большим уважением. И вот пришёл момент, когда она поверила безоговорочно в своего Игоря. С тех пор девушка часто повторяла: «Я в тебя верю. Ты можешь всё».

Да, не сразу она поддалась этому обаянию, но упорство и забота, доброта, внимание мужчины делали своё дело, Зоя день за днём согревалась сердцем и словно раскрывалась навстречу, расцветала. А Игорь помогал, как мог, дарил цветы. И мечтал о новой работе с хорошей зарплатой. И не просто мечтал, а и нашёл её. Всё случилось очень быстро, настолько, что улетать из Беларуси за Полярный круг нужно было едва ли не завтра. Уезжал Игорь с волнением и теплом в сердце. Так же и Зоя со всей искренностью молилась о своём парне. Работа на новом месте оказалась невероятно трудной, изматывающей. Но несмотря ни на что, день за днём приближали наших героев к встрече. Современные гаджеты позволяли создавать эффект присутствия, ребята тепло общались, неисчислимые смайлики, добрые слова, фото и музыка согревали в разлуке. И душевная близость росла, они скучали друг по другу и очень ждали встречи.

Игорь сообщил, что должен успеть приехать к Новому году. Зоя радовалась от души, предвкушая приезд дорогого человека. Она даже купила новое платье, чтобы порадовать своего парня, когда они отправятся в ресторан...

* * *

А что же дальше, спросите вы? Кто скажет с достоверностью, что быль, а что нет в этом мире? Здесь возможно всё, что угодно, на разных линиях пространства и времени, во множестве параллельных реальностей.

Итак, прошло ещё пару недель, и самолет понёс Игоря в Москву, ещё чуть-чуть, и вот он дома. А потом – у неё. Зоя ждала с радостью. Наконец-то! Эта разлука открыла для них новый уровень понимания друг друга и, наверное, то, ради чего свела их вместе кудесница-судьба.

Скажу только, что ничего случайного не бывает. Своё особое счастье пришло и на их улицу. Пусть не сразу, но тем ценнее этот путь. Тем бесценнее для сердца и вечной души.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети