Общество > Криминал

1193

Уносил всё, что плохо лежит, и не только…

 +

Следователи раскрыли личность клептомана, который причастен к нескольким фактам воровства. Правоохранители установили, что вор разъезжал по деревням района на «Жигулях» и собирал велосипеды, газовые баллоны, металлические изделия.

Однако на этом похититель не останавливался. В числе уголовных эпизодов есть даже кража вагонки, которой была обшита мансарда в двухэтажном доме. Ранее мужчина неоднократно судим за кражи. Последний раз он освободился из мест лишения свободы в сентябре 2014 года.
– На допросах мужчина признал вину, рассказал, что похищенное продавал местным жителям. Общий ущерб составил 42,5 миллиона руб-лей. Уголовное дело расследовано и направлено в суд, – рассказал Дмитрий Локтев, заместитель начальника Речицкого РОСК.

Мужчина вонзил нож в грудь бывшей возлюбленной

По версии следствия, пара рассталась больше чем полгода назад. За это время мужчина успел обзавестись другой пассией. В тот злополучный день в состоянии алкогольного опьянения 31-летний молодой человек шел домой и по дороге встретил бывшую подружку. Они вместе сели в беседку и стали разговаривать о жизни. Во время разговора бывшие возлюбленные стали ссориться, так как женщина не хотела вновь начинать отношения. Завязался конфликт. В итоге мужчина достал складной нож и нанес собеседнице удар в грудь. К счастью, лезвие не попало в сердце, и женщину удалось спасти.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Cуд рассмотрел уголовное дело об убийстве на почве бытового конфликта

Зимой этого года 25-летняя девушка, будучи подшофе, напала на гражданского мужа матери. Ранее в тот вечер эти двое плюс парень девушки и ее мама распили две бутылки водки. Следователи установили, что ближе к ночи на кухне остались только обвиняемая и пострадавший. Несмотря на то что они находились наедине недолго, все равно успели поссориться.

Обвиняемая утверждала, что близкий друг матери напоролся на острие сам. Якобы она жарила колбасу и держала нож в руке. В это время потерпевший просил сходить за спиртным в магазин. Когда она отказала, мужчина на эмоциях развернул ее за плечи. По словам девушки, она была настолько пьяна, что толком и не поняла, почему «отчим» схватился за грудь и упал.

Однако эксперты опровергли такую версию. Они установили, что нож с 14-сантиметровым лезвием полностью вошел в грудную клетку мужчины. Таким образом, учитывая глубину ранения, девушка именно ударила гражданского мужа матери. От свидетелей суду также стало известно, что до рокового дня мужчина сам не раз провоцировал конфликты. Иногда даже избивал падчерицу и сожительницу, унижал их.

– При назначении наказания суд учел поведение обвиняемого как обстоятельство, смягчающее вину обвиняемой. С другой стороны, состояние алкогольного опьянения девушки отяготило вину. Не в ее пользу сыграли и отрицательные характеристики со стороны остальных жителей многоэтажки, в которой произошло преступление, – пояснил Николай Ласица, заместитель прокурора Речицкого района.

Суд Речицкого района приговорил 25-летнюю женщину к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.

 

 

 

 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети