Общество > Криминал

1336

Случилось возгорание? Быстро набирайте 101

 +

Днем 31 августа Валентина Викторовна Гриб, преподаватель Головковского детского сада-базовой школы Речицкого района, возвращалась домой и увидела открытую дверь в соседней квартире, из которой выходил едкий дым. Женщина поинтересовалась, нужна ли помощь. Из дымовой завесы ответили «несите воду».

Валентина Викторовна быстро зашла в свою квартиру и позвонила в службу спасения, а уже потом стала набирать в ведра воду. Когда вышла с водой, в коридоре было полно дыма, а в соседней квартире полыхал вовсю огонь. И тут из дымовой завесы появилась соседка и осунулась. Валентина Викторовна не растерялась и оказала первую помощь женщине. В это же время подоспели и экстренные службы, которые затушили пожар.

– Хотелось бы отметить, что речичанка Валентина Гриб абсолютно правильно повела себя во время пожара: незамедлительно позвонила в 101, к тому же все её действия были быстрыми и четкими, – отметила Татьяна Близнец, старший инспектор Речицкого РОЧС. – Уверена, что у такого педагога и дети будут знать и уметь правильно ориентироваться при любой чрезвычайной ситуации. Что касается хозяйки квартиры, то женщина запустила пожар. В первую очередь ей необходимо было вызвать пожарных, оповестить соседей, а только потом приступать к тушению огня самостоятельно. Причина пожара устанавливается.

Гречку выключила, а про котлеты забыла

Еженедельно в сводках МЧС фигурируют выезды спасателей на возгорание пищи. Каждая недельная сводка информирует нас о такой чрезвычайной ситуации, как подгорание пищи на плите. И не раз поднимали вопрос об этом в средствах массовой информации. Не обошлось без этого и на минувшей неделе. Речичанка М. оставила на плите невыключенную сковородку с котлетами и пошла в магазин. Задымление обнаружили соседи и позвонили в службу спасения. К счастью, квартира не пострадала. Но забывчивую хозяйку привлекли к административной ответственности, женщине придется заплатить штраф в размере 0,5 базовой величины.

Уважаемые граждане! Когда покидаете помещение, квартиру или рабочее место, проверьте, все ли выключены электроприборы, газовое оборудование, краны, закрыты ли окна. Это не займет много времени, даже когда вы торопитесь. Зато вы будете спокойны весь день.

Статистика

За 8 месяцев текущего года в Беларуси зарегистрировано 8 масштабных чрезвычайных ситуаций, и все они связаны с пожарами в экосистемах. Горели леса, торфяники… Огнем были охвачены огромные территории.

В Гомельской области за прошедшее время подразделения МЧС выезжали 1 576 раз на тушение пожаров в экосистемах, что в три раза больше, чем в прошлом году (540 выездов).

 


 

 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети