Общество > Происшествия и криминал

1315

«Стал тормозить, а машина, как на катке…». Утро в Речице началось с дорожной аварии

 5

Госавтоинспекция и синоптики всегда советуют автомобилистам учитывать погодные условия. На 12 января прогноз погоды был довольно пугающим, и он во многом оправдался. Правда, вместо обещанных снегопадов, морозным утром моросил дождь, вызвавший гололед. Даже пешеходы шли по тротуарам медленно и осторожно. Тем более осмотрительными стоило бы быть тем, кто решил в таких условиях воспользоваться автомобилем.

«Опель Вектра», выезжая с улицы Комсомольской на улицу Ленина в Речице, не смог остановиться, чтобы пропустить транспорт на главной дороге. Несмотря на то, что молодой водитель «Опеля» отчаянно давил на педаль тормоза, машина продолжила движение до тех пор, пока не въехала в заднее колесо двигавшегося по Ленина в направлении от улицы Чапаева к улице Наумова молоковоза ГАЗ. От удара грузовик перевернулся.

– Я стал тормозить, но машина как шла, так и пошла прямо под молоковоз – дорога была полностью скользкая, ничем не посыпана, – сокрушается водитель «Опель Вектра».

Как прокомментировал ситуацию инспектор ДПС Андрей Утусиков, водитель автомобиля «Опель Вектра», двигаясь по улице Комсомольская на подъезде к перекрестку с улицей Ленина, не учел погодных условий и не смог затормозить. С его слов, скорость автомобиля в этот момент была где-то около 30 километров в час, однако машину вынесло на главную дорогу, где она столкнулась с ехавшим по улице Ленина грузовым автомобилем ГАЗ.

К счастью, в этом происшествии обошлось без жертв и пострадавших, водителям пришлось лишь определить степень повреждения транспортных средств. Тем не менее ГАИ еще раз обращается ко всем участникам дорожного движения с настоятельной рекомендацией быть предельно внимательными и осторожными в сложных погодных условиях.

 


Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети