Общество > Происшествия и криминал

639

Обманула себя, или История женщины из Заречья, печатавшей деньги на принтере

 +

Жила-была в Заречье обыкновенная женщина. Работала в школе учителем. Зарабатывала не так уж и много – 4 миллиона рублей в месяц. А на содержании у нее было двое уже практически взрослых детей, один из которых обучался в вузе. Денег на жизнь хватало впритык.

Также в Заречье проживал престарелый отец героини нашего повествования. Дочь считала его чрезвычайно скупым. Не хотел он делиться с наследницей деньгами. В силу возраста не отличался старик хорошим зрением. Этим и решила воспользоваться предприимчивая дочь.

Как рассказал заместитель начальника Речицкого РОСК Дмитрий Шейко, по версии следствия, первую стодолларовую купюру изготовила она на своем цветном принтере еще летом 2012 года. Зная, где находится тайник с деньгами отца, начала она подкладывать фальшивые доллары и рубли, взамен забирая себе настоящие банкноты. Так продолжалось вплоть до января текущего года. Запустив очередной раз руку в тайник, извлекла 48-летняя жительница Заречья купюру номиналом в сто тысяч белорусских рублей и отправилась с ней в магазин «Алёнка», не узнав в банкноте собственную подделку. Впоследствии дома у женщины, а также по месту жительства отца 1934 г.р. были обнаружены купюры номиналом 10 и 100 долларов США и 50, 100 и 200 тысяч белорусских рублей.

Женщина заключена под стражу. За содеянное преступление ей грозит от двух до семи лет лишения свободы.


Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети