Общество > Происшествия и криминал

1496

ЧП в Речице: милиционер застрелил собаку рядом с колледжем

 3

Странную картину наблюдали сегодня утром учащиеся Речицкого аграрного колледжа, вышедшие из здания во время перемены. По их словам, две собаки лаяли на милиционера, находясь у него на пути. Человек в форме достал пистолет и выстрелил в одно из животных. Затем оттащил труп на газон.

— Это видели человек двадцать, все, кто вышел на перерыв, — рассказывает Дарья, которая тоже находилась в группе молодых людей и девушек. — Мы метрах в пяти стояли, а от собак до милиционера было около метра. Они не бросались, не кусались, просто гавкали, не давая ему пройти. После выстрела вторая собака убежала, а мужчина достал телефон и стал что-то в нем искать. Вообще, эта собака давно тут жила. Вела себя нормально, мы кормили ее. Могла полаять на прохожих, но кидаться — никогда такого не было.

По словам молодых людей, которые наблюдали за происходящим, они не первый день видят этих животных рядом с учебным заведением. На ошейнике убитой собаки написано имя — Альфа. Кому она принадлежит — непонятно.

Сейчас на месте стрельбы работает следственно-оперативная группа. В Гомельском УВД прокомментировали Onliner.by произошедшее:

Участковый инспектор шел по служебным вопросам, когда на него стали бросаться собаки — вели себя агрессивно, пытались укусить, хватали за брюки. Сотрудник достал пистолет и одним выстрелом убил собаку. В соответствии с Законом об органах внутренних дел, милиционер имеет право использовать оружие для обезвреживания животного, представляющего непосредственную угрозу жизни или здоровью граждан. По нашей информации, обе собаки — бездомные. Также имеется свидетель, который сообщил, что псы на него нападали ранее.

В Речице милиционер застрелил собаку на глазах у прохожих (16+)

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети