Общество > Происшествия и криминал

1250

В Жлобинском районе сотрудники милиции обнаружили похищенный автомобиль в стоге сена

 +

Необычную кражу пришлось раскрывать сотрудникам милиции в Жлобинском районе. Причем потерпевший о преступлении предупредил правоохранителей еще до того, как сам об этом узнал. И предчувствие его не подвело.

В один из дней 24-летний мужчина ехал к своим знакомым в деревню Прибудок. Не доезжая населенного пункта его «ВАЗ-21093» внезапно стала прямо посреди дороги. Заклинило коробку передач. Что не пытался сделать водитель – сдвинуть машину самостоятельно не смог. Не долго думая, он пешком дошел до своих товарищей. Ну а приняв там на грудь «успокоительного», проблемы показались не такими уж большими.

Примерно в это же время сотрудники милиции искали его же по подозрению в совершении правонарушения. И на следующие сутки нашли таки и доставили для выяснения ситуации в райотдел милиции. За мелкое хулиганство был составлен административный протокол, за что было наложено наказание в виде административного ареста на одни сутки. Которые он честно и отбыл. Вот только с утра заявил милиционерам, «ох чувствую, ушла моя «девятка».

Этому особого значения не придали, но когда он перезвонил и сообщил о краже, сразу даже не поверили. Но когда поняли, что тому не до шуток, на место преступления выехали оперуполномоченный ОУР Жлобинского РОВД майор милиции Виталий Тимоховцев и младший участковый инспектор старший прапорщик Валерий Афанасенко.

Уже на месте, где двое суток простоял автомобиль, обнаружили следы волочения в сторону одной из деревень. Деревня малонаселенная, потому решили пройтись по ней пешком. Во дворе пенсионера увидели стог соломы. Только участковый сразу заприметил, что копна какая-то свежесложенная. Решили проверить. Ткнули вилами - а оттуда послышался скрежет металла. Откинув в сторону солому, нашли и разыскиваемый автомобиль.

Хозяин, правда, такой находке удивился сам. Но признался, что поздним вечером заезжал его племянник с другом, оба жителя Жлобина. Сотрудники милиции вскоре неработающих друзей разыскали. Перед фактами те отпираться не стали. Только в свое оправдание твердили, что, мол, сильно злы были на хозяина брошенной «Самары». Когда ехали по темну, чуть не врезались в стоящий на дороге автомобиль. Правда быстро смекнули, что автомобиль хоть и неисправен, но без хозяина. Подцепили его к буксировочному тросу и волоком затянули в деревню к родственнику. Чтоб скрыть следы, накрыли автомобиль пленкой, прижали досками и перенесли стоящий рядом стог соломы. Родственника в известность решили не ставить. Жлобинским РОСК возбуждено уголовное дело по факту кражи группой лиц.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети