Общество > Происшествия и криминал

1919

В Речице начался суд над директором турфирмы, обманывавшем клиентов

 +

Суд Речицкого района в открытом судебном заседании начал рассматривать уголовное дело в отношении 23-летнего директора турфирмы, который обвиняется в мошенничестве в крупном размере.

Как сообщила БелТА коммуникатор суда Речицкого района Надежда Николайчик, молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.3,4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ст.378 (хищение либо уничтожение личных документов) Уголовного кодекса Беларуси.

Из материалов следствия известно, что обвиняемый под предлогом оказания туристических услуг обманывал клиентов. Начиная с 2013 года он действовал от имени фирмы "Роял-М", в 2015 году открыл второе турагентство - "Грин Тревал". Все это время мошенник заключал фиктивные договоры на оказание туруслуг, однако туры не бронировал и не заказывал. Деньги на расчетные счета фирм не помещал, а присваивал и распоряжался ими по собственному усмотрению.

Правоохранительные органы заинтересовались молодым предпринимателем, когда стали поступать заявления от обманутых туристов. Люди жаловались, что заплатили деньги, а вместо отдыха получили тур в никуда. Уголовное дело насчитывает 25 эпизодов, однако жертв обмана гораздо больше, поскольку люди планировали отдыхать семьями, компаниями. Общая сумма ущерба превысила 60 тыс. рублей

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети