Общество > Криминал

2154

В Бабичах Речицкого района собутыльник избил местного жителя и вынес на мороз, оставив лежать на снегу. К утру тот умер

 +

Вечером пятого января в одном из домов в Бабичах собралась лихая компания. Встреча выдалась жаркой и разнузданной, учитывая, что слава у собравшихся в хате у 46-летней местной жительницы была куда как сомнительная: пьющие, гулящие, отсидевшие.

Набравшись до степени, недоступной многим из смертных, мужская часть «дорогих гостей» стала спорить на тему, кто же круче, козыряя количеством ходок как маркером маскулинности. Слово за слово, и 37-летний безработный россиянин (сейчас проживает в Бабичах), пришедший со спутницей, сцепился с 41-летним местным жителем, избил того и вынес на мороз, оставив лежать на снегу. К утру тот умер.

Почему «алкогольные феи» – особи женского пола, которые кутили вместе с погибшим на «празднике жизни», – не проявили интереса к судьбе избитого, наверное, тема другой истории.

Как прокомментировал заместитель начальника РОВД Андрей Семков, подозреваемый арестован, возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения», максимальное наказание согласно которой – лишение свободы на срок до восьми лет.

Однако, учитывая, что действия подозреваемого повлекли смерть потерпевшего, вероятнее всего, будет возбуждено уголовное дело по ч. 3 этой же статьи, которая грозит лишением свободы на срок до 15 лет.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети