Общество > Криминал

1802

В Речице вынесли приговор охотникам на педофилов

 +

Судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда на закрытом выездном судебном заседании в Речице вынесла приговор по делу охотников на педофилов. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщили в Верховном суде Беларуси.

 

Главный фигурант дела, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.130 (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни), ч.1 ст.183 (незаконное лишение свободы), ч.ч.1, 2 ст.206 (грабеж), ч.2 ст.339 (хулиганство) УК приговорен к трем годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима.

Его подельник, обвиняемый по ч.1 ст.183 (незаконное лишение свободы), ч.2 ст.206 (грабеж), ч.ч.2, 3 ст.339 (хулиганство), ч. 2 ст.343 (распространение порнографических материалов или предметов) УК приговорен к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима.     

Еще одному обвиняемому за злостное хулиганство назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима.

Остальным обвиняемым назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1,5 года. Они признаны виновными в злостном хулиганстве.

В мае 2015 года обвиняемые, пригласив в гости якобы для интимных отношений с 14-летним 28-летнего гомельчанина, которого осужденные затем избили, раздели, связали, а тело расписали фашистской свастикой и нецензурными словами, после чего заставили бегать по городу. По информации милиции, все задержанные фанаты являются несовершеннолетними участниками неформального молодежного неонацистского объединения Red Blue Legion.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети