Общество > Происшествия и криминал

1509

Два жителя Речицкого района поссорились из-за музыкальной композиции. Все закончилась печально: один из них умер

 +

На протяжении всей своей жизни человек приобретает жизненный опыт. С «вершины» прожитых лет он, оглядываясь назад, начинает понимать, что многих ошибок можно было избежать. Мы не устаём повторять в своих публикациях: прежде чем совершить какой-то поступок, подумайте, не вступает ли он в противоречие с законом и как бы за одно необдуманное действие не пришлось расплачиваться всю жизнь.

… жизнь человека

Вечером в Василевичах компания молодых людей отмечала день рождения. Выпивали, танцевали… И вдруг между двумя  из них разгорелась ссора. Причина? Играла не та музыка. Слово за слово – завязалась драка. А далее выдержка из официальной сводки: «Гражданин Б. нанес два удара кулаком по голове гражданину Н., от которых тот упал на землю, а затем нанес еще не менее четырех ударов в область головы, причинив тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни, в виде черепно-мозговой травмы, которая повлекла смерть гражданина Н.»

Будучи допрошенным в судебном заседании, обвиняемый, 33-летний, ранее не судимый житель Василевичей, вину в предъявленном обвинении признал частично. И пояснил, что не хотел смерти потерпевшего, и когда после нанесенного удара тот начал храпеть, то он, обвиняемый, вызвал скорую помощь и до приезда медиков делал потерпевшему искусственное дыхание…

– Суд Речицкого района признал гражданина Б. виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорил к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, – отметил Николай Ласица, заместитель прокурора Речицкого района. – При этом с гражданина Б. будет взыскана компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в сумме более 28 тысяч белорусских рублей. На данный момент приговор в законную силу не вступил.

… 1 340 рублей

Как-то вечером в Борщевке собралась компания молодых людей отдохнуть. Разговаривали, выпивали… В какой-то момент между двумя парнями на почве личных неприязненных отношений возникла ссора, в результате которой один ударил другого в челюсть и сломал её.

– Потерпевший обратился в милицию, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 149 Уголовного кодекса Республики Беларусь. А затем суд, и 24-летнему, ранее не судимому жителю Борщевки назначено наказание в виде штрафа в размере 840 рублей, – рассказал Николай Лисица. – А также с него в пользу потерпевшего будет взыскано 500 рублей в счет материального возмещения морального вреда.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети