Общество > Криминал

5508

Проводится проверка по факту производственной травмы, полученной помощником бурильщика в Речицком районе

 +

Речицким районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь проводится проверка по факту получения производственной травмы. Происшествие произошло 27 марта на буровой скважине «Надвинская», расположенной около д. Вышемир Речицкого района. Тяжёлые травмы получил помощник бурильщика Речицкого управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин.

В ходе неотложных следственных действий было установлено, что при проведении работ по ремонту скважины в результате самопроизвольного открытия створки элеватора произошло падение трубы на помощника бурильщика, который получил телесные повреждения в виде множественных переломов костей конечностей. Следователем с участием начальника Речицкого межрайонного отдела Департамента по труду был произведён осмотр места происшествия, во время которого для проведения исследований было изъято оборудование и документация по охране труда.

Следствию предстоит выяснить причину, по которой произошло данное происшествие. Основные рассматриваемые версии – это неисправность оборудования и нарушение техники безопасности самими работниками.

Пострадавший доставлен в травматологическое отделение районной больницы, его состояние оценивается как удовлетворительное.

В текущем году это третья травма с тяжёлым исходом на производстве в нашем районе.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети