Общество > Происшествия и криминал

1425

«Ничего святого»: браконьер из аг. Пересвятое при задержании пытался подставить речичанина, случайного попутчика

 +

Под Речицей браконьер при задержании пытался «подставить» своего случайного попутчика, сообщили БелТА в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

В Речицком районе сотрудники ГАИ остановили для проверки автомобиль «Мерседес» под управлением жителя агрогородка Пересвятое и в багажнике обнаружили сумки с мясом. При детальном осмотре салона автомобиля были найдены также четыре гильзы к гладкоствольному ружью. Предположив, что это добытая незаконно дичь, правоохранители вызвали на место сотрудников Гомельской охранной инспекции. При этом в салоне машины находился также житель Речицы — случайный попутчик.

Водитель автомобиля стал утверждать, что сумки с мясом принадлежат его попутчику, которого он согласился подвезти. Пассажир уверял в обратном, объясняя, что сел в «Мерседес» с пустыми руками. Для подтверждения своей непричастности к незаконной охоте мужчина добровольно отдал на экспертизу верхнюю одежду и обувь.

На следующий день водитель явился с повинной и рассказал, что подстрелил косулю на территории Ровенско-Слободской охотдачи, воспользовавшись нелегальным оружием. Раскаявшийся браконьер указал место добычи животного и выдал свой схрон — присыпанное старой листвой ружье. Причиненный природе вред в размере Br2,7 тыс. мужчина возместил в тот же день. Это не избавит нарушителя от ответственности, однако может существенно смягчить наказание.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети