Общество > Криминал

2075

До 10 лет тюрьмы: в Речице руководитель госпредприятия из личной заинтересованности закупил продукцию по завышенной стоимости

 +

Речицким РОСК окончено расследование уголовного дела в отношении одного из руководителей государственного предприятия К., который из личной заинтересованности, в нарушение правил проведения закупок товаров, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, организовал поставку для предприятия продукции по завышенной стоимости, в результате чего предприятию причинен ущерб в особо крупном размере.

Действия К. квалифицированы как превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. Уголовная ответственность за совершение указанного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. В соответствии с Законом Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией», указанные действия являются правонарушением, создающим условия для коррупции.

Речицкий РОСК напоминает, что умышленное использование государственным должностным или приравненным к нему лицом либо иностранным должностным лицом своего служебного положения и связанных с ним возможностей в целях противоправного получения имущества или другой выгоды при исполнении своих служебных (трудовых) обязанностей, а также совершение указанных действий от имени или в интересах юридического лица, в том числе иностранного, являются коррупционными правонарушениями и строго преследуются законодательством.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети