Общество > Криминал

618

В Добруше бывший десантник с другом раскрушили железобетонный забор поликлиники

 +

Заявление о повреждении имущества поступило в милицию от главврача Добрушской ЦРБ.

По словам руководителя, от рук неизвестных пострадали девять секций: часть была просто согнута, другая разрушена. Изначально сотрудники милиции предположили, что хулиганили подростки. Однако дежурившие той ночью медики приемного отделения пояснили, что далеко за полночь слышали женские крики и видели три силуэта. После их окрика все резко стихло. Разрушения заметили только утром.

— Получив новую информацию, милиционеры проверили видеозаписи местного кафе, расположенного недалеко от места инцидента, — сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич. — Выяснилось, что после закрытия, как раз в полночь, из заведения вышла компания из двух молодых людей и девушки. Для некрупного райцентра не составило труда установить личности клиентов.

Ими оказались 24-летние добрушане, работники местных предприятий. Парни свою вину признали сразу. Однако, по их словам, в случившемся были виноваты не столько они, сколько супруга одного из приятелей. После закрытия кафе нетрезвые друзья решили было продолжить нескучный вечер дома у одного из них. Но супруга с таким вариантом категорически не согласилась и приказала любимому отправляться к себе домой.

От злости бывший десантник принялся вымещать злобу на ограждении поликлиники. Не отставал и знакомый. Правда, девушка пыталась урезонить буянов. А когда на шум выглянули еще и медработники, приятели решили ретироваться подальше.

Ночной дебош правоохранители квалифицировали как хулиганство, совершенное группой лиц. Максимальное наказание по статье предусматривает до шести лет лишения свободы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети