Общество > Криминал

4253

«Картина маслом»: в Речице в час ночи хотели сбросить диван с 9-го этажа

 +

Большинство их нас – жители многоэтажек. Я – не исключение. И сегодня хотела бы поделиться очередной картинкой с натуры, что довелось наблюдать в моём обиталище.

Диванная история, или Соседский театр абсурда

У нас, конечно, не Италия, где под Новый год жители с радостью избавляются от старых вещей, весело выбрасывая их из окон. Оттуда могут лететь и вполне габаритные предметы домашней обстановки. Тем не менее... Лето, отпуск, вечер пятницы, час ночи. И тут рядом с квартирой в коридоре – удар, словно упало на пол что-то очень тяжёлое. Благо в отпуске я долго не сплю за полночь, потому внутри возникло только недоумение. А вот если бы спала, представляю, как в ужасе вскочила бы с постели, резко выдернутая из сна таким шумом.

Смотрю в дверной глазок: суетятся люди, среди них одна женщина, что-то поднимают и тянут на общий балкон. Оценив безопасность обстановки, открыла дверь с закономерным вопросом: «А что это вы тут делаете?» Гордый ответ с претензией прозвучал от одного из нетрезвых соседей, находившихся там: «Воруем! Молчи, Катя!» Просветив его, что я все-таки не Катя, что весьма озадачило соседа, я продолжила в их стиле: «Вы что, решили бомжатник на балконе организовать – диванчик поставить, – чтобы можно было там весело проводить время теплыми летними вечерами? Сюда же сползется неизвестно кто».

В качестве отступления добавлю, что где-то с месяц до того, видимо, эта же компания пыталась так же затащить на балкон старое большое кресло, но не справилась. Утром, выходя на работу, я обнаружила кресло неподалёку от своей двери. Что ж, звонок в домоуправление навел тогда порядок в коридоре. И вот – новые приключения!

Но вернёмся к ночной беседе. Отвечая на мой вопрос, вперед выскочила женщина, явно тоже слегка подшофе: «Нет-нет, что Вы, что Вы! Зачем нам это, мы сами тут живем. Это просто старый диван (который к тому моменту уже успели протолкнуть в балконные двери) и, чтобы не тащить его по лестницам вниз с 9-го этажа, решили дождаться ночи, когда никто не ходит, и выбросить его с балкона, а потом части подберём и в мусор вынесем!»

Всё. Занавес.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети