Общество > Криминал

4670

Вынесен приговор по громкому делу директора речицкой турфирмы

 +

В конце прошлого года начался суд над руководителем одной из местных турфирм, который обвинялся в мошенничестве. Так, молодой человек, по версии следствия, с 2013 по 2015 год брал с клиентов деньги, однако туры им не приобретал.

Что приводило к тому, что туристов выселяли из отелей, и те вынуждены были самостоятельно оплачивать проживание. Другие же и вовсе не вылетали по оплаченным путевкам в Египет, Таиланд, Грецию, Турцию и другие страны. В деле 25 эпизодов.

В пятницу, 2 июня, был вынесен приговор. Обвиняемый признан виновным в совершении мошенничества в крупном размере и особо крупном размере, совершенном повторно, а также хищении у гражданина паспорта. Ему назначено 7 лет и 6 месяцев лишения свободы в ИК усиленного режима с конфискацией всего имущества.

Как прокомментировал заместитель прокурора района Павел Чириков, обвинение запрашивало наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет по совокупности преступлений. На данный момент приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке

Более подробную информацию читайте в ближайших выпусках газеты «Дняпровец» и на портале Dneprovec.by.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети