Общество > Криминал

1551

Двое несовершеннолетних речичан за одну ночь успели угнать Opel, вскрыть Mercedes и пошарить в Renault

 +

Выйдя утром 29 мая во двор своего дома по улице Молодежной, речичанин 1989 г. р. не увидел на стоянке своего светло-голубого «Опеля». Спустя некоторое время автомобиль был обнаружен в одном из дворов по Советской. При этом лобовое стекло было разбито, а переднее колесо отсутствовало.

Как сообщили Dneprovec.by в Речицком РОВД, оперативные действия сотрудников помогли установить, что преступление совершено несовершеннолетними речичанами 2001 и 2002 г. р.

В ту же ночь вышеуказанные подростки оставили свой преступный след и на улице Панова. Из незапертого автомобиля «Рено» они похитили набор ключей «Форс», набор накидных ключей иностранного производства, сборный набор автомобильных ключей, ключ для откручивания колес, два домкрата, ФМ-модулятор и магнитолу.

Но и это было не последним их «подвигом» в данную ночь. На улице Снежкова они проникли в автомобиль «Мерседес», откуда похитили автомагнитолу. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь, предусматривающее исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Еще один несовершеннолетний 2003 г. р. решил присвоить себе чужой велосипед, находившийся возле дома по улице Молодежной. Правонарушитель был найден сотрудниками РОВД буквально по горячим следам, велосипед возвращен владельцу.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети