Общество > Криминал

1690

В Речицком районе компания рыбаков из Гомеля, отметив улов, проспала снасти на 1000 рублей

 +

Речицким РОСК 11 июня возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения личного имущества компании рыбаков из Гомеля, которые приехали отдохнуть и порыбачить на старице р. Днепр в деревне Александровке Речицкого района, сообщил Dneprovec.by следователь Дмитрий Козлов.

В ходе проведения первоначальных следственных действий было установлено, что вечером, после осуществления лова рыбы, мужчины решили «отметить» улов. При этом они оставили без присмотра на берегу реки дорогостоящие рыболовные снасти: снаряженные спиннинги, коробки с приманками и т. д. Всего имущества было на общую сумму более 1 000 рублей.

Сами же в это время сидели у костра и распивали спиртное, а ближе к полуночи и вовсе легли спать, пренебрегая сохранностью своих вещей.

Проснувшись рано утром и спустившись к месту, где накануне были оставлены снасти, рыболовы обнаружили их пропажу. Сразу, конечно же, подумали, что это чья-то злая шутка, однако после безуспешных поисков окончательно поняли, что совершено хищение.

После случившегося со стороны молодых людей было много разговоров о том, что можно было сделать для того, чтобы подобное не случилось, однако не зря говорят: «Что имеем, не храним, потерявши, плачем».

Речицкий РОСК призывает граждан к принятию максимальных мер к сохранности принадлежащего им имущества. Находясь на отдыхе или рыбалке, не оставляйте без присмотра свои вещи. Одна из действенных мер – сложить их рядом с местом ночлега или в транспортное средство, на котором вы приехали.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети