Общество > Криминал

3117

Речичанин налил в рюмку отсидевшему уголовнику мало водки и… умер

 +

Трагедия произошла в Речице субботним днем 10 июня, когда в одной из квартир дома № 35 по ул. Достоевской собралась компания из 5 человек: двух женщин и трех мужчин…

В ходе совместного распития спиртных напитков речичанин 1985 г. р. высказал неудовольствие собутыльнику 1983 г. р. в части того, что тот налил ему в рюмку мало водки, а после и вовсе начал избивать, нанеся несколько ударов по голове осколком кухонного предмета, сообщил Dneprovec.by заместитель начальника райотдела Следственного комитета Константин Сакир.

Возможно, в какой-то момент в ход пошли и кулаки с ногами. Однако вмешиваться и разнимать мужчин остальная часть компании не решилась: избивавший имел крутой нрав и «авторитет» уголовника. В дальнейшем выяснится, что несколькими днями ранее он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за ряд имущественных преступлений.

Опасаясь дальнейшего развития конфликта, хозяйка квартиры позвонила в милицию. По прибытию сотрудников выяснилось, что пострадавшему срочно необходима медицинская помощь. Они-то и вызвали медиков, которые доставили мужчину в больницу, где от полученных травм тот скончался.

По данному факту Речицким РОСК возбуждено уголовное дело по статьям 14 (ч. 1) и 139 (ч. 1) УК Республики Беларусь «Покушение на убийство». В настоящее время подозреваемый задержан, с ним работают следователи. По делу назначен ряд судебных экспертиз.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети