Общество > Криминал

4397

Как в лихих 90-х: молодого речичанина жестоко избили, вывезли в лес и привязали к дереву

 +

Подробности шокирующего происшествия, которое произошло в Речице в минувшую субботу, Dneprovec.by рассказали в райотделе Следственного комитета.

Днём 17 июня речичанин 1994 г. р. находился в гостях у своей знакомой в квартире многоэтажки по ул. Достоевского, как вдруг в помещение ворвались четверо молодчиков.

После угроз и оскорблений трое из них принялись жестоко избивать молодого человека. Инициатором при этом выступал житель Речицы 1970 г. р. В ход шли кулаки, ноги и подручные предметы. Запуганной девушке оставалось лишь безвольно наблюдать за этим со стороны.

После истязаний компания вывела парня на улицу и, затолкав в старенький «Пежо», вывезла в лес. Там экзекуция продолжилась. В какой-то момент потерпевший начал опасаться за свою жизнь. Особенно после того, как его веревкой привязали к дереву.

Детали в интересах следствия пока не разглашаются, но серьезность намерений «братков» сомнений не вызывала. Вдоволь поиздевавшись над беззащитной жертвой, преступники ушли, оставив речичанина привязанным к дереву.

Спустя некоторое время молодому человеку удалось освободиться от пут. После всего случившегося он немедленно позвонил в милицию.

Примерно в 18:30 информация о преступлении была передана всем постам. Через несколько часов объявленный в розыск автомобиль был остановлен оперативниками, однако к этому времени один из подозреваемых успел скрыться. Трое остальных были задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

В отношении речичан 1970, 1989, 1991 и 1998 г. р. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК Беларуси, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети