Общество > Криминал

545

В Гомеле пациент хотел пронести в больницу пакет с двумя килограммами маковой соломки

 +

О предварительных результатах специальной профилактической программы "Мак", сообщили в пресс-службе УВД облисполкома.

В июне возбуждено два уголовных дела по фактам хранения марихуаны и маковой соломки. Случаи выявлены в Гомеле и в Добруше.

В областном центре у 51-летнего жителя Жлобинского района, который находился на лечении в одной из больниц, нашли маковую соломку. Пациент пытался пронести зелье через проходную медицинского учреждения, но не получилось. Сотрудники отдела Департамента охраны совместно с оперативниками наркоконтроля Новобелицкого РОВД остановили мужчину с подозрительным пакетом. Внутри оказалась маковая соломка общим весом более двух килограммов. Выяснилось, что задержанный страдает зависимостью, был ранее судим за хранение наркотических средств. Правоохранители устанавливают, откуда у пациента взялась маковая соломка, и для каких целей он пытался пронести зелье в больницу.

В Добруше два 18-летних приятеля решили собрать «гербарий» из дикорастущей конопли. Пришли на поле с дурман-травой недалеко от улицы Гомельской. В момент сбора урожая парней задержали милиционеры Добрушского РОВД. Вес зелья составил более 130 граммов. Сорванные листы отправили на экспертизу, которая установила, что это марихуана. Друзья-агрономы задержаны.

– С начала действия программы "Мак", с 1 июня текущего года, на территории области выявлено 326 фактов произрастания наркосодержащих растений, уничтожено почти 18 тонн конопли и мака, – официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов. – 20 жителей Гомельщины привлечены к административной ответственности за незаконное возделывание дурманящих культур. Сотрудники наркоконтроля милицейских подразделений области продолжат работать на профилактику.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети