Общество > Криминал

703

Представляясь мастером по обслуживанию систем фильтрации воды, гомельчанин обманным путём «обслужил» 48 квартир

 +

Представляясь мастером по обслуживанию систем фильтрации воды, гомельчанин обманным путём «обслужил» 48 квартир. Большинство пострадавших – пенсионеры.

Незаконной деятельностью 31-летний мужчина занимался с марта 2015 года по декабрь 2016-го. До этого он работал в фирме, деятельность которой действительно была связана с установкой и обслуживанием фильтров воды. Уволившись со старого места работы, гомельчанин прихватил с собой базу данных со списком и адресами клиентов. Их и брал в оборот.

- Молодой человек находил в базе подходящий номер телефона и звонил клиентам фирмы, где раньше работал, выбирая, как правило, пожилых людей, - рассказала подробности старший следователь следственного отделения Гомельского городского отдела Следственного комитета РБ Марина Короленко. – Он представлялся мастером по обслуживанию установленной ранее системы фильтрации воды. Говорил, что её нужно планово проверить. Когда люди соглашались, он приходи к ним домой и создавал видимость обслуживания: откручивал-закручивал составные части, сливал, наливал воду и тому подобное. А затем выставлял стоимость работ. 

В среднем такое обслуживание обходилось пострадавшим на полгода – 25 рублей, на год – около 40. Всего в деле 48 обманутых пользователей систем фильтрации. Общая сумма «услуги» примерно 3500 рублей.

Сейчас «мастер по фильтрам» находится под стражей. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 209 ч. 2 (мошенничество повторно). Уголовное дело передано в прокуратуру.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети