Общество > Криминал

484

В Гомеле задержан житель Гомельского района с 16 граммами героина

 +

Свёрток с порошком белого цвета был обнаружен сотрудниками управления наркоконтроля и противодействия торговли людьми УВД Гомельского облисполкома при личном досмотре молодого человека. Житель деревни Берёзки давно находился в поле зрения правоохранителей. Задержание происходило вечером на улице Добрушской в районе областной психиатрической больницы.

Изъятое вещество сразу же было направлено в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области на исследование.

- Согласно выводам неотложной экспертизы, в представленном веществе обнаружено наркотическое средство, не используемое в настоящее время в медицине – героин, - пояснил начальник отдела специальных экспертиз УСиТЭ УГКСЭ Республики Беларусь по Гомельской области Николай Барсуков.

Как пояснили в управлении Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области, героин относится к разряду «тяжелых», особо опасных наркотиков с высокой скоростью развития зависимости и с большими врачебными сложностями при лечении. Передозировка препарата является одной из самых частых причин летального исхода при употреблении героина. 16 граммов данного вещества можно считать крупной партией.

Известно, что задержанный был ранее судим за незаконный оборот наркотиков. На следующий день в его отношении Гомельский городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводятся необходимые следственные действия.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети