Общество > Криминал

965

В Речицком районе подростки на спор бросали камни в окна Дома культуры

 +

27 июля в Речицкий РОВД поступило сообщение о том, что в здании зареченского Дома культуры разбиты окна.

На место приехала следственно-оперативная группа, в составе которой была и специалист инспекции по делам несовершеннолетних Татьяна Серак. Осмотр места происшествия явно указывал, что это дело рук подростков. Сотрудник ИДН попросила руководство местной школы пригласить на беседу всех, кто в летний период находился в деревне. Ребят набралось несколько десятков.

Первыми были опрошены школьники из младших классов. Малыши наперебой твердили, что это мог сделать кто угодно, указывая на своих приятелей. Но специалист ИДН сомневалась. Глядя на увесистые булыжники, трудно было поверить, что восьми- или девятилетние мальчишки могли их забросить на второй этаж с силой, достаточной для разбития стекла. Настал черед старшеклассников. Опросив с десяток человек, удалось выйти на след хулиганов.

Вечером четверо друзей, попинав мяч на школьной площадке, прогуливались по деревенской улице. Впереди показалось здание дома культуры. 14-летний парень предложил приятелям залихватское пари. Кто камнем разобьет стекло в оконном проеме с максимально дальнего расстояния, тот получит в качестве награды 5 рублей. Девчонка из компании сразу же отказалась от такой глупой затеи. А вот двум приятелям, 12-летнему школьнику и 19-летнему лицеисту, она пришлась по душе. Причем, они были готовы бросать камни бесплатно. Взяв их в руки, стали метить в окна. Цель поразили сразу в трех проемах второго этажа. Когда хулиганский азарт иссяк, и пришло понимание, что натворили бед, друзья быстро ретировались. Но дерзкие действия подростков видели свидетели, которые рассказали об этом сотруднику ИДН.

По факту совершения хулиганства в отношении 14-летнего заводилы и его взрослого друга возбуждено уголовное дело за хулиганство. Статья предусматривает серьезное наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на срок от одного года до шести лет. Самый младший хулиган также не избежит наказания. С ним будет проводиться индивидуально-профилактическая работа сотрудниками ИДН. Кроме этого он с родителями предстанет перед членами районной комиссии по делам несовершеннолетних, где придется держать ответ за свой проступок. К слову, все трое ранее в поле зрения органов внутренних дел не попадали.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети