Общество > Криминал

1475

Вместо извинения… речичанин нанес удар и получил год тюрьмы

 +

Средь бела дня гражданин Д. ехал на автомобиле «Фольксваген-Джетта» по улице Чкалова в магазин. Впереди в попутном направлении шли двое мужчин. Водитель, проезжая рядом, зацепил одного из пешеходов зеркалом заднего вида и поехал дальше…

Вы думаете, на этом инцидент был исчерпан? Нет, проехав немного, «Джетта» остановилась, а, когда пешеходы дошли до авто, водитель вышел и… вместо того чтобы извиниться перед потерпевшим, попросту ударил его. Потерпевший от удара упал на землю, а гражданин Д. сел в авто и уехал.

– По данному факту было возбуждено сразу два уголовных дела. Первое – по части второй статьи 339 за злостное хулиганство, второе – по статье 417 за неисполнение приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, – рассказал заместитель прокурора Речицкого района Николай Ласица. – Стоит отметить, что обвиняемый был неоднократно судим, в том числе за хулиганство, и в момент совершения данного преступления не имел права управления транспортными средствами. При назначении наказания суд учитывал, что гражданин Д., будучи ранее осужденным, не отбыл полностью наказание и совершил новое преступление. В итоге по совокупности преступлений гражданин Д. был приговорен к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, а также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами всех видов на срок два года восемь месяцев. Приговор уже вступил в законную силу.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети