Общество > Криминал

2040

Похищенная бутылка виски обошлась речичанину в 1 200 рублей

 +

Встретились как-то вечером три друга… и поехали отдыхать в ресторан «Днепр». Поговорили, выпили, и стало ребятам скучно, ведь в заведении никого, кроме них, не было. И тогда одному из молодых людей пришла в голову идея – поменять место дислокации. Примерно в половине первого ночи друзья приехали в ресторан «Полесье», втроем сели за барной стойкой, поскольку свободных столиков не было, и продолжили веселье.

Спустя непродолжительное время один из друзей, 34-летний гражданин З., попросил бармена налить ему еще 50 граммов водки, ему отказали и предупредили, что бар уже не работает, а ресторан закрывается. Двое молодых людей из этой веселой компании спокойно вышли на улицу, а гражданин З., заметив, что на прилавке за барной стойкой на подставке стоит большая бутылка виски «Чивас Ригал», не нашел ничего лучше, чем просто её похитить. Отметим, что бутылка была объемом 4,5 литра и стоимостью 594 рубля. Взяв виски, мужчина спустился на первый этаж к ждавшим его друзьям. На вопрос, откуда спиртное, спокойно ответил: «Купил». Выйдя из ресторана, молодые люди зашли в беседку, где стали выпивать похищенное им спиртное. Но вот незадача: поскольку мужчина был пьян, то не удержал бутылку, она упала и разбилась.

По факту кражи виски было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 205 Уголовного Кодекса Республики Беларусь, – рассказал Николай Ласица, заместитель прокурора Речицкого района. – Обвиняемый, 34-летний речичанин, в ходе судебного заседания полностью признал свою вину. При назначении наказания суд учел тот факт, что обвиняемый возместил всю стоимость похищенного спиртного, и в связи с этим ему было назначено наказание в виде штрафа в 30 базовых величин, что составляет 690 рублей. А так санкция данной статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети