Общество > Криминал

518

В Полоцке разбойники пытались ограбить магазин сотовой связи

 +

Трое парней в возрасте от 23 до 31 года приехали погостить к сестре одного из них. После солидной дозы выпитого им понадобились деньги на продолжение банкета. Решили оформить телефон в кредит и пришли в павильон связи. Выбрали гаджет за 449 рублей и тут же отнесли его в ломбард, выручив всего 50 рублей.

Купили спиртное и закуску, но такой мизерной суммы было явно недостаточно. А потому буйны молодцы уже через несколько часов вернулись в магазин, где хотели взять еще один мобильник, подороже. На некоторое время «кредитополучатель» вышел на улицу, а вот двое оставшихся в салоне товарищей продолжили скрупулезно рассматривать товар, то и дело отвлекая администратора. Заподозрив неладное, сотрудница старалась не отходить далеко от тревожной кнопки. Ею в итоге и воспользовалась после того, как один из друзей схватил девушку за шею, зажимая руками нос и рот, угрожал убийством и требовал показать кассу с деньгами. Грабители сначала потребовали 50 рублей, потом 200. Заметая следы, пытались сами отключить видеонаблюдение. Но это, отмечает официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова, не спасло их от задержания:

В короткие сроки были задержаны трое друзей и сопровождавшая их женщина – как оказалось, она ждала грабителей на улице. Двое фигурантов – рабочий из Верхнедвинска и грузчик из Витебска, которым и предъявлено обвинение в разбое, уже были ранее неоднократно судимы, оба незадолго до этого освободились из мест лишения свободы.

По инкриминируемой статье теперь парочку друзей могут лишить свободы на срок до 15 лет. Кстати, сотрудница магазина получила телесные повреждения и была госпитализирована, к счастью, ее жизнь вне опасности.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети