Общество > Криминал

625

Отказ аптекаря расстроил подвыпившего гомельчанина и вынудил совершить «подвиг»

 +

Гомельский пенсионер потребовал в аптеке настойку боярышника, а, когда ему отказали, стал швырять в стекла кирпичи.

После полуночи 30 августа явно нетрезвый гражданин пришел в круглосуточную аптеку по проспекту Речицкому, и попросил 3 флакона настойки боярышника. Провизор объяснил, что спиртосодержащие настойки продаются только днем и по 1 флакону за раз. На отказ мужчина ответил агрессивно, чем вынудил продавца уступить во избежание неприятных последствий.

Получив один флакон настойки, мужчина ушел. Однако через какое-то время вернулся к окошку аптеки и потребовал еще. Очередное «нет» вывело его из себя: нетрезвый гражданин ненадолго отошел и вернулся с кирпичами. Два уверенных броска – в окошко кассира и стеклопакет двери – заставили провизора нажать тревожную кнопку.

Экипаж охраны задержал дебошира, который не пытался уйти и во всем сознался, хотя в этом не было необходимости – его поступок зафиксировала камера видеонаблюдения. В тот же день в отношении него возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 339 УК Республики Беларусь.

Как рассказал старший оперуполномоченный ОУР Советского РОВД майор милиции Максим Белов, пенсионер 1965 года рождения ранее в поле зрения правоохранителей не попадал. В тот день он вернулся с дачи и решил отдохнуть – выпил, но имеющегося у него спиртного оказалось недостаточно. В поисках добавки отправился в ближайшую круглосуточную аптеку.

По словам провизора, который, к слову, в этом инциденте не пострадал, местные любители спиртосодержащей жидкости частенько наведываются сюда за дешевым заменителем излюбленных напитков.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети