Общество > Криминал

222

Несовершеннолетний воришка

 +

В производстве Речицкого районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь находится уголовное дело, возбужденное в 2016 году по факту кражи велосипеда из подъезда одного из домов в г. Речице.

Летом 2017 года потерпевшая по уголовному делу Е. на улице увидела подростка, который ехал на похищенном у нее велосипеде. В ходе разбирательства было установлено, что кражу велосипеда совершил А., которому на день совершения преступления не было 14 лет. Также было установлено, что в 2017 году А., находясь на лечении в больнице г. Гомеля совершил кражу мобильного телефона, а летом 2017 года совершил кражу велосипеда. Все уголовные дела о преступлениях, совершенных А., прекращены в связи с не достижением А. возраста привлечения к уголовной ответственности.

Речицкий РОСК предупреждает читателей о том, что не стоит относится к своему имуществу подобным образом, поскольку причиной совершения данного преступления явилось беспечность самого потерпевшего, оставившего велосипед на длительное время без присмотра и не приняв меры по его сохранности.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети