Общество > Криминал

311

Борисовчанин продавал в социальных сетях несуществующие билеты на матч БАТЭ - «Арсенал»

 +

Борисовчанин продавал в социальных сетях несуществующие билеты на футбольный матч БАТЭ-«Арсенал». Заявление по факту хищения денежных средств обманным путем было получено Первомайским РУВД Минска.

Как сообщает официальный представитель Первомайского РУВД Минска Яна Дашкевич, преступление совершил 23-летний безработный житель Борисова.

Пострадавший мужчина решил купить билеты на футбольный матч БАТЭ-«Арсенал», который прошел 28 сентября в Борисове. В социальной сети он заметил объявление о продаже билетов на эту игру по 50 рублей за штуку.

Молодой человек заинтересовался и захотел купить два билета. После недолгой беседы он перевел 100 рублей на указанный продавцом счет, ведь это было непременным условием. Молодые люди должны были встретиться на следующий после перевода денег день, но продавец не пришел и перестал отвечать на звонки.

Во время проверки выяснилось, что изначально у злоумышленника указанных билетов не было, а переведенные деньги он сразу потратил в букмекерской конторе. Борисовчанин обманул таким образом около десятка человек.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 209 «Мошенничество» УК РБ. Санкция указанной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Кстати, хитрый борисовчанин уже не раз привлекался к уголовной ответственности.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети