Общество > Криминал

2236

В Речице полкилограмма марихуаны найдены в камере хранения магазина

 +

Житель Речицы подозревается в том, что хранил в ячейке камеры хранения одного из магазинов города 500 граммов марихуаны.

Со слов охранников магазина, мужчина обратился к ним с просьбой не вскрывать ячейку, от которой он, мол, забыл ключ дома и принесет его завтра. Когда ячейка осталась нетронутой несколько дней, охранники вскрыли её запасным ключом и обнаружили там подозрительный сверток. Вызвали сотрудников милиции, те изъяли пакет, в котором нашли полкило марихуаны. С помощью видеонаблюдения и показаний охраны, личность подозреваемого была установлена. Однако, по предварительной информации, он покинул пределы Беларуси.

Как прокомментировал заместитель начальника РОВД Андрей Семков, мужчина был судим ранее. Видимо, чтобы не хранить дома вещество, он оставил его в ячейке. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 328 «Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Также, по словам заместителя начальника РОВД, вероятно, сюда же будет добавлен срок за неотбытую часть наказания, полученного подозреваемым ранее.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети