Общество > Криминал

1452

Речичанин год ездил с поддельным техосмотром

 +

Речицким РОСК ведется предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 380 (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков) по факту того, что неустановленный преступник в августе 2016 года в Речице подделал сертификат о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства.

Неизвестный нанес на документ с помощью струйной печати поддельные изображения штампов, предоставив право гражданину К. на допуск его транспортного средства к участию в дорожном движении. Поддельность штампов была обнаружена 29 августа этого года, когда К. предоставил сертификат для прохождения последующего государственного технического осмотра.

На причастность к совершенному преступлению проверяется владелец автомобиля, а также лицо, предоставившее сертификат.

 Сотрудники следствия призывают автолюбителей не искать окольных путей, так как не исключено, что тот, кто предлагает вам помощь в прохождении техосмотра может прибегнуть к незаконным действиям. Факт подделки неизбежно будет выявлен либо сотрудниками ГАИ при проверке документов, либо при прохождении последующих техосмотров.

Также хочется обратиться к работникам диагностических станций: будьте бдительными и тщательнее проверяйте подлинность предоставляемых для отметки документов.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети